Лимонная свежесть, лёгкая кислинка, аромат кокоса и хрустящее песочное тесто.
Как приготовить
Готовим крем
Снимаем цедру и выжимаем сок из двух лимонов — пока откладываем в сторону.
В миске смешиваем сахар (250 г), ванильный сахар (10 г), крахмал (40 г) и муку (50 г). Добавляем 5 желтков и 100 мл молока, перемешиваем венчиком.
Оставшееся молоко (400 мл) доводим до кипения, затем тонкой струйкой вливаем яично-мучную массу, непрерывно помешивая. Варим на медленном огне до загустения.
Снимаем с плиты, добавляем 80 г сливочного масла, перемешиваем до однородности, затем вводим лимонный сок и цедру. Оставляем остывать.
Делаем тесто
Муку (280 г) смешиваем с сахаром (150 г), разрыхлителем (1 ч. л.) и кокосовой стружкой (100 г). Добавляем размягчённое сливочное масло (225 г) и перетираем в крошку.
Собираем пирог
2/3 крошки выкладываем в смазанную маслом форму (24×30 см) и утрамбовываем. Сверху распределяем лимонную начинку, затем посыпаем оставшейся крошкой.
Выпекаем
Ставим в разогретую до 150°C духовку на 30 минут, затем увеличиваем температуру до 180°C и выпекаем ещё 15 минут.
Оставляем пирог остыть, нарезаем и по желанию посыпаем сахарной пудрой.
Ранее мы поделились отлчиным рецептом какао.
Фото: Freepik