Быстрый рецепт вкусных оладий
Вместо блинов часто готовлю оладьи. Получаются пышными. Не оседают после остывания. Автор канала «Готовим с Калниной Натальей» рассказала, что делает оладьи с наполнителем их без яиц, используя один секрет.
Для теста в миску наливаем тёплый кефир 500 мл, добавляем соль 0,5 ч. л., сахар 1,5 ст. л., кокосовую стружку 40 г и кокосовое масло 2 ст. л. Затем добавляем 300 муки. Замешиваем тесто. Оно должно сползать с ложки. Отправляем в тесто 0,4 ч. л. соды и немного лимонного сока, чтобы быть уверенным, что сода погасится в кефире, перемешиваем.
Главное правило пышных оладий.- больше тесто перемешивать нельзя. Выгладываем тесто ложкой на сковороду и выпекаем их на среднем огне, чтобы пропеклись внутри. Подаём пышные оладьи со сгущённым молоком, сметаной или вареньем по вашему вкусу.
Ранее мы рассказывали о рецепте пористых оладий на кефире.