Рецепт оригинального блюда
Готовлю оригинальное блюдо из мяса и картофеля. Такое блюдо можно подать и на каждый день. Через минуты тарелки опустеют, а гости останутся довольными, заверяет автор канала «Готовим с Калниной Натальей».
Берём мясо филе 700 грамм, можно куриную грудку или индейку, у меня сегодня свинина. Свинину (700 г, можно любое мясо) нарезаем на порционные кусочки, размером с обычную котлету. Мясо отбиваем, солим и перчи с двух сторон. Отставляем в сторону.
Для картофельного кляра сырой картофель (600 г) и 1 луковицу натираем на крупной тёрке. Кладём в миску, разбиваем 2 яйца, добавляем чеснок, пропущенный через пресс, 2 ст. л. сметаны, 3 ст. л. муки без горки, соль, чёрный перец и перемешиваем.
Затем берём кусочек мяса и кладём на него с двух сторон натёртый картофель. Обжариваем мясо в картофеле с двух сторон до золотистой корочки. После чего кладём мясо в картофеле в форму, заливаем сметаной или сливками (200- 300 мл) и запекаем до готовности в духовке
Ранее мы рассказывали о необычных блюдах из картофеля.
Фото: Freepik