Десерт со вкусом мороженого
Каждый год на Масленицу готовлю блинный торт, который по вкусу напоминает мороженое. Внесла в рецепт изменения — добавляла в тесто для блиновшоколад и какао-порошок — торт получился ещё вкуснее и красивее, рассказала автор канала «Кухня наизнанку».
Для блинного тора соединяю молоко (600 мл) и воду (300 мл). Ставлю на огонь и подогреваю. В миске соединяю 3 яйца, сахар (3 ст. л.) и соль (3 ст. л.). Взбиваю венчиком. Вливаю ко взбитым яйцам тёплое молоко и перемешиваю. Постепенно добавляю просеянную муку. Получается блинное тесто:
К 100 мл молока добавляю кусочки горького шоколада (50 г). Нагреваю молоко, пока шоколад не растворится. Затем в эту смесь добавляю какао-порошок (2 ст. л.), перемешиваю. Соединяю шоколадную смесь с остальными ингредиентами и выпекаю блины.
Для крема в ёмкость наливаю холодные 33% сливки (150 мл) и взбиваю. В другой ёмкости соединяю творог (400 г), сахарную пудру (100 г) и ванилин. Перемешиваю и частями добавляю к творогу взбитые сливки.
Собираю торт в форме. Вначале выкладываю 4 блина, чтобы края немного свисали. На дно укладываю ещё блины, свёрнутые пополам для надёжного дна. Промазываю все слои блинов кремом. Накрываю форму плёнкой и убираю в холодильник на 6–8 часов. Блинный торт к встрече Масленицы готов.
Ранее мы рассказывали о 4 блюдах на Масленицу вместо блинов.
Фото: Freepik