Мягкое облачко: как сделать тесто пышным — советы пекаря

Во время приготовления булочек многие люди сталкиваются с тем, что тесто никак не получается сделать достаточно пышным и мягким, у кого-то выпечка может и вовсе не подняться. Делимся секретами настоящего пекаря, которые сделают ваши булочки самыми пышными.

1. Просеивайте муку

Так вы обогатите муку кислородом и разобьёте комочки, особенно это важно при приготовлении дрожжевого теста.

2. Жидкость

Лучшим вариантом станет теплое молоко, так как помимо нежного вкуса выпечка приобретёт аппетитный вид, а само тесто будет мягким.

Так же некоторые советуют использовать минеральную воду. Помимо прочего всегда будет работать способ с гашённой лимонной кислотой, содой и уксусом. Эту смесь нужно будет развести в половине стакана воды и уже после добавлять в смесь для теста.

3. Пробуйте разные добавки

Например попробуйте развести крахмал в воде и влить в дрожжевое тесто. Выпечка останется мягкой и пышной даже на следующий день!

Ещё советуют добавлять в тесто манку из расчёта 2 ст. л. на литр жидкости. Так тесто не будет засыхать и не станет дубовым.

Алёна Ермолаева

 

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:50Мурманский спортсмен завоевал серебро на чемпионате Азии по пауэрлифтингу

19:25Руководство мурманской фермы заплатит штраф за отсутствие забора

18:44Заполярные медики в рамках марафона нашагали более 116 миллионов шагов

17:33Случайные связи — жительница Мурманска обокрала недавнего знакомого

17:2385 школьников посвятят в студийцы недавно открытой в Мурманске Школы креативных индустрий

17:10Не благодарите и на понимание не рассчитывайте: мурманчанка возмущена «отписками» мэрии о ремонте уличного освещения

16:25Крушил мебель, ранил сожительницу и совершил кражу — житель Апатитов собрал целый букет уголовных дел

15:45На Кировской промплощадке из-под земли выступила нефть

15:26За 3 часа до вылета: Аэропорт Мурманска установил новое время регистрации

15:18Кто лучше знает конституцию? — в Мурманской области провели соревнования среди осужденных

15:12Реновация: Отопления в Высоком без пинка не может быть

14:25Машиностроители в Мончегорске сдали кровь для мурманской станции переливания

06:00Гости ощущают себя советской элитой: ставлю на праздничный стол салат «Министерский» — готовлю по рецепту СССР

05:01У некоторых артистов в райдере коньяк: у Надежды Кадышевой выступление вместе с 41-летним сыном — певица недавно ушла со сцены в слезах

04:04Гороскоп для всех знаков Зодиака на 20 декабря 2025 года: Тельцам — релакс, Львам — яркое событие, Скорпионам — совет от Вселенной

03:01Моя выпечка всегда румяная, с хрустящей корочкой: чем я её смазываю перед духовкой — есть несколько вариантов

01:02От стрессов не страдаю: включил в рацион продукты, снижающие уровень кортизола в организме — чувствую себя спокойно, как Бог

00:01Винегрет готовлю по рецепту СССР: такой и на новогодний стол поставить не стыдно — вкус насыщенный благодаря особенной заправке

Все новости