Эти драники любят все домочадцы и просят готовить их каждую неделю. И это неудивительно! Ведь по этому рецепту они получаются невероятно сочные и нежные, а готовить их легко и ингредиенты есть в каждом доме.
Вам понадобится:
Картофель — 1кг
яйца — 2шт
Творог — 300гр
Луковица — 1шт
Соль — 1ч.л.
Растительное масло для жарки
Рецепт:
1. Очистите картофель от кожуры и добавьте небольшую луковицу.
2. Лук и картофель измельчите при помощи блендера или на мелкой терке.
3. Переложите смесь на марлю и дайте лишнему соку стечь. В среднем вы получите 200 мл. жидкости.
4. Слегка отожмите массу и переложите в миску, куда теперь необходимо добавить 300гр творога и соль. Так же по желанию можете разнообразить рецепт смешав смесь с зеленью и специями.
5. На разогретую сковородку налейте растительное масло. Выкладывайте ложкой будущие драники, формируя небольшие кружочки. Обжаривайте с двух сторон до появления золотистой корочки.
Подавайте драники к столу горячими. Приятного аппетита!
Алёна Ермолаева
Freepik