Рецепт этого яблочного пирога передаётся в нашей семье из поколения в поколение. Все гости просят приготовить его, а я и не против! Ведь сама очень люблю его за простоту и чудеснейший вкус.
Ингредиенты:
Мука — 400г.
Сливочное масло — 180г.
Сахар — 3ст.л.
Яйцо — 1шт.
Лимонный сок — 2ст.л.
Йогурт — 2ст.л.
Разрыхлитель — 1ч.л.
Соль — 1/3ч.л.
Для начинки:
Яблоки — 600г.
Сахар — 60г
Лимонный сок — 2ст.л.
Приготовление:
1. В просеянную муку добавляем застывшее масло из холодильника и переминаем руками в крошку.
2. Всыпаем сахар, соль, разрыхлитель и перемешиваем. Разбиваем яйцо, добавляем лимонный сок, йогурт и ещё раз всё перемешиваем.
3. Делим тесто на 2 части, одна чуть больше другой. Маленькую заворачиваем в плёнку и убираем в морозилку, а большую в холодильник на час.
4. Яблоки очищаем и нарезаем кубиками, добавляем лимонный сок и сахар.
5. Достаем тесто из холодильника, раскатываем и утрамбовываем в форму, создавая основу пирога.
6. Выкладываем яблочную начинку.
7. Тесто из морозилки натираем сверху, чтобы получилась крошка.
8. Разогреваем духовку до 180 градусов и готовим 40 минут.
Достаём из духовки и пока он не остыл раскладываем по тарелкам. Приятного аппетита!
Алёна Ермолаева
Фото: Freepik