Квашеная капусты — вкусный и полезный продукт, ведь он содержит большое количество витамина С, кальция, железа, магния, фосфора и других полезных элементов. К тому же диетологи не редко советуют её худеющим, ведь на 100г капусты приходится всего 24 ккал.
Приготовить этот полезный продукт очень просто, а кладезь витаминов всегда будет у вас под рукой. Сам процесс подготовки не займёт у вас больше 20 минут, а ферментация длится всего 3-5 дней.
Ингредиенты:
Капуста — 5 кг.
Морковь — 6шт.
Соль без йода — 5ст.л.
Рецепт:
1. Удалите внешние листья капусты и мелко нашинкуйте остальную часть. Морковку натрите на крупной терке. Смешайте овощи не переминая.
2. Добавьте соль и перемешайте.
3. В помытые сухие банки положите овощи до краев.
4. Накройте банки марлей и поставьте в тазик. Дайте капусте забродить при комнатной температуре.
5. Если из банок вытекла жидкость — через два дня залейте её обратно. Закрутите банки крышками.
Храните квашеную капусту в холодильнике или погребе.
Алёна Ермолаева
Фото: Freepik