Если обычные гарниры вам надоели, то обязательно попробуйте приготовить фасоль по этому рецепту! Томатный соус отлично дополнит блюдо и сделает его пикантным.
Вам понадобится:
Фасоль — 400г.
Лук — 5 шт.
томатная паста — 3 ст. л.
Соль, перец, специи — по вкусу
Рецепт:
1. Замочите фасоль в воде на ночь. Слейте воду, помойте, переложите в кастрюлю.
2. Наливаем чистую воду и даём закипеть. После этого добавляем 1ч.л. соли и варим ещё примерно 1 час.
3. Лук нарезаем и жарим на растительном масле до полупрозрачности. Добавляем томатную пасту и специи.
4. В горшочки для запекания кладём зажарку и фасоль. В каждый горшочек добавляем 2-3 ст. л. воды.
5. Оставляем на 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Фасоль пропитывается луковым ароматом и томатным соусом, становясь невероятно вкусной. Подавать можно как закуску или в качестве гарнира. Приятного аппетита!
Алёна Ермолаева
Фото: Freepik