Чаще всего для приготовления пастилы используют духовку, но в век современных технологий мы легко можем обойтись без неё. Ведь теперь намного проще готовить её в сушилке для овощей и фруктов (дегидраторе). Рассмотрим вариант приготовления в этом чудо-аппарате и вариант, для которого не нужен ни дегидратор, ни духовка.
Первый способ: Возьмите 200г. пюре из яблок и 200г. клюквы. Так же нужна вода — 30мл., 1 столовая ложка лимонного сока и 1 чайная ложка мёда.
Все ингредиенты смешайте с помощью блендера и протрите через сито. Далее выкладываем смесь на силиконовый коврик и отправляем на 12 часов сушиться при 45градусах. Первый вариант десерта готов! Перейдём ко второму.
Для второго способа нам не пригодятся ни духовка, ни сушилка. Нужен только желатин!
Смешайте 0,5кг яблочного пюре и 20г желатина. Подождите 10 минут и отправляйте смесь на плиту, пока желатин не растворится. Главное не давайте пюре закипеть!
Охладите смесь до комнатной температуры и взбейте, чтобы она стала светлой и воздушной. На застывание уйдёт примерно 2 часа.
Алёна Ермолаева