Такой пирог очень любят мужчины
Часто пеку пирог с мясом «Беляш», ещё его называют «Хризантема». Тесто получается пушистым и сочным за счёт пропитки мясным соком. Автор канала «Готовим с Калниной Натальей» заверяет, что пирог невероятно вкусный, невозможно оторваться.
Для теста в миску вливаем 130 мл тёплого молока, 130 мл тёплого кефира, разбиваем 1 яйцо, добавляем 1 ч. л. соли, ½ ч. л. сахара. Вливаем 50 мл растительного масла, добавляем 1 пачку сухих дрожжей (7 г). Перемешиваем и добавляем просеянную муку (350-380 г). Оставляем в тёплом месте на 1-1,5 часа.
Для начинки в миску кладём 250 г фарша, сыр (50 г) натрём на крупной тёрке. Луковицу измельчаем и добавляем к фаршу, солим и перчим.
Раскатываем тесто толщиной примерно 5-7 мм, стаканом вырезаем кружочки. На каждый кружок кладём фарш, с двух сторон закрепляем и соединяем края, получаются лодочки. Заготовки кладём в форму. Желток смешаем с 1 ст. л. молока, смазываем пирог и запекаем в духовке.
Ранее мы рассказывали о рецепте яблочного пирога «Три стакана»
Фото: Freepik