Сочный пирог «Беляш»: секрет в тесте с соком — невозможно оторваться

Такой пирог очень любят мужчины

Часто пеку пирог с мясом «Беляш», ещё его называют «Хризантема». Тесто получается пушистым и сочным за счёт пропитки мясным соком. Автор канала «Готовим с Калниной Натальей» заверяет, что пирог невероятно вкусный, невозможно оторваться.

Для теста в миску вливаем 130 мл тёплого молока, 130 мл тёплого кефира, разбиваем 1 яйцо, добавляем 1 ч. л. соли, ½ ч. л. сахара. Вливаем 50 мл растительного масла, добавляем 1 пачку сухих дрожжей (7 г). Перемешиваем и добавляем просеянную муку (350-380 г). Оставляем в тёплом месте на 1-1,5 часа.

Для начинки в миску кладём 250 г фарша, сыр (50 г) натрём на крупной тёрке. Луковицу измельчаем и добавляем к фаршу, солим и перчим.

Раскатываем тесто толщиной примерно 5-7 мм, стаканом вырезаем кружочки. На каждый кружок кладём фарш, с двух сторон закрепляем и соединяем края, получаются лодочки. Заготовки кладём в форму. Желток смешаем с 1 ст. л. молока, смазываем пирог и запекаем в духовке.

Ранее мы рассказывали о рецепте яблочного пирога «Три стакана»

Ирина Мишина

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

12:38GloraX выставил на продажу в Мурманске 20-метровые студии без отделки за 4,7 млн

12:30Раритет из Америки: в мурманском сквере на Ленинградской нашли рельсы из 1915 года

12:29Бездомного щенка спасли из завалов в Мурманской области: животное нашли на мусорном полигоне

12:14В Териберке блогеры обнаружили раненого кита

11:38Медведь забрел в гаражный кооператив на въезде в Мурманск

10:07Жительницу Североморска осудят за регулярные избиения 4-летней дочери

10:06Мурманск посетили блогеры из Индии с «золотыми кнопками»

10:00АНДРЕЙ МИЛОХИН. Спортивно-туристические мечты сбываются

09:36Глава РАПУ Андрей Гурьев примет участие в мероприятиях ПМЭФ-2025

09:03Мурманские депутаты утвердили бюджетные корректировки на ближайшие три года — Игорь Морарь

08:27Периферия циклона принесет в Мурманскую область осадки и облачность

20:36Кольская ВЭС открыла туристическую зону с кафе и выставкой

13:32Верните здоровье поджелудочной: начните день правильно — 5 утренних привычек

13:23Всего 3 шага, и вы окажетесь на вершине золотой горы: простые действия, которые надо сделать до конца июня — назван знак Зодиака-будущий миллионер

13:14Неловкая пауза: 6 слов, которые выдадут вашу неграмотность — не употребляйте их неправильно

13:01Тесто для пирожков на кефире: что в него добавить, чтобы выпечка оставалась мягкой спустя сутки — есть одна хитрость

12:59Психую и ем: как отличить обычное переедание от эмоционального — советы нутрициолога Анастасии Костиной

12:40Волга зовёт: куда отправиться за тишиной и приключениями

Все новости