Хоть внешне он и будет похож на королевскую ватрушку, но вкус будет отличаться. Кексовые коржи, нежная творожная начинка и хрустящая крошка сверху.
Для основы:
Мука — 150г.
Сливочное масло — 140г.
Яйца -3шт.
Сахар -60гр.
Разрыхлитель-1ч.л.
Крахмал -30гр.
Соль -1/3ч.л.
Начинка:
Творог -500гр.
Яйца -2шт.
Сахар -100гр.
Ванильный сахар -1 пачка
Крошка:
Сливочное масло -40гр.
Сахар -80гр.
Мука 80гр.
Рецепт:
1. Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, крахмал, соль. Хорошо перемешиваем.
2. Отдельно смешиваем мягкое сливочное масло с сахаром и взбиваем до пышности. По одному разбивайте яйца и повторно взбивайте.
3. Добавьте муку с крахмалом и разрыхлителем. Перемешайте.
4. Для начинки смешиваем творог с сахаром, яйцами и ванильным сахаром. Смешиваем блендером до однородности.
5. Для крошки смешиваем 40г холодного масла и сахар. Перетираем вилкой и добавляем муку, ещё раз смешивая все вилкой.
Теперь собираем сам пирог
1. Противень смазываем маслом и выкладываем основу для пирога, равномерно её распределяя. Далее начинка и в конце посыпаем крошкой.
2. Запекаем при 180 градусах в духовке 40-50 минут.
Пирог с творогом готов! Он получается очень нежным, а есть его можно как горячим, так и холодным. Приятного аппетита!
Алёена Ермолаева
Фото: Freepik