Необычный плов, который готовится в тыкве. Простой рецепт, а вкус невероятный!
Для него вам понадобятся обычные ингредиенты для плова, которые вы всегда используете. Но, конечно же, вам ещё понадобится достаточно крупная и крепкая тыква.
Срежьте верхушку и низ у тыквы, чтобы она стала устойчивой. Уберите семечки, оставив мякоть.
Смажьте тыкву изнутри растительным маслом и приступайте к начинке.
Приготовьте рис только наполовину, нарежьте любимое мясо небольшими кусочками, приправьте перцем.
Сделайте зажарку из лука и моркови и на этой же сковородке с остатками масла от овощей обжарьте мясо.
Последним этапом уложите все составные слоями: рис, мясо, зажарка. Накройте тыкву ранее отрезанной верхушкой и отправьте запекаться в фольге примерно 2-3 часа при 180 градусах.
Плов в тыкве готов, приятного аппетита!
Алёна Ермолаева
Фото: Freepik