Это блюдо станет фаворитом на вашем столе, ведь сочетание нежной печени с ароматными яблоками сведут с ума всех!
Для это рецепта вам нужны:
Печень — 500г.
Яблоки — 3шт.
Луковица — 3шт.
Соль — ½ ч. л.
Паприка — ½ч.л.
Куркума — 1/3ч.л.
Для этого рецепта можно использовать как говяжью, так и куриную печень.
1. Нарежьте печень на небольшие кусочки и обваляйте в муке. Каждый кусочек отбиваем молотком.
2. Яблоки и лук нарезаем на небольшими дольки.
3. Печень обжариваем с каждой стороны по минуте и хорошо солим.
4. Яблоки обжариваем на масле от печенки, чтобы они стали мягкими.
5. Лук обжариваем до прозрачности и добавляем специи. Советуем добавить что-то острое, чтобы вкус стал ещё лучше!
6. На противень выкладываем слоями все продукты и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут.
Получается очень вкусное и изысканное самостоятельное блюдо. Лук со специями даёт свой аромат печени, а кислые яблоки подчеркиваеют нежность печенки. Приятного аппетита!
Алёна Ермолаева