Мартовская подкормка герани: пышные цветы — лёгкий рецепт

Весна — лучшее время, чтобы напитать герань полезными микроэлементами. Для этих целей мы советуем вам использовать простое и неочевидное средство — банановую кожурку!

Подробно рассмотрим, как её использовать, чтобы добиться обильно цветения уже в марте!

Банановая кожура хранит в себе кладезь микроэлементов, которые очень любят растения, а именно: азот, фосфор, калий и магний.

В этой статье мы расскажем, как приготовить настой для подкормки.

1. Возьмите свежую кожуру 4 бананов и тщательно промойте в воде.

2. Шкурки перекладываем в 3л. банку и наливаем в неё воду комнатной температуры. Настоять эту воду нужно не менее 5 дней.

3. Готовый раствор разводим водой в пропорции 1:1. Хранить необходимо в холодильнике, однако непосредственно перед поливом настой должен нагреться до комнатной температуры.

Раствором поливаем ближе к корням и желательно на влажную почву, чтобы корни точно впитали все полезности.

Алёна Ермолаева

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

20:38Въезд и выезд из Оленегорска осуществляется по «лапландской» дороге — оперштаб региона

17:26Жертв и пострадавших от атаки БПЛА в Мурманской области нет — губернатор

16:249 июня мурманчане смогут задать прокурору вопросы насчет алиментов и ареста имущества

15:28Глава ЗАТО Североморск прокоментировал ситуацию с информацией о взрыве

15:16Петунии, бархатцы, тюльпаны: в Мурманске расцветают клумбы

14:34Атака дронов на Мурманскую область: что известно к этому моменту

14:25Толстые голуби прижились в Ленинском округе Мурманска

13:44Военный гарнизон Высокий под Оленегорском охвачен пожаром

12:58«Большой Вудъявр» завершил сезон двумя рекордами посещаемости

12:41В Териберке на кладбище кораблей появился новый «экспонат» и пятна топлива на воде

12:10Североморский автобус в июне будет приходить в Сафоново позже

12:08«Стрелок с Кольского проспекта» скончался в мурманской больнице спустя 2 месяца

21:03Ем яйца каждый день: как это влияет на обмен веществ и печень — что важно знать

20:16Гуляш из свинины готовлю только так: вкус нежнейший — все, кто пробует, влюбляются в это блюдо с первой ложки

19:17Некоторые грибы не обязательно чистить: нет никакой разницы — все съедобно и вкус такой же

18:55Звездопад продолжается: деньги уже летят к 4 знакам Зодиака — Вселенная подарит удачу до конца июня 2025 года

18:15Белая летняя юбка позволит выглядеть, как жена миллионера на отдыхе: если ошибиться при выборе — будет колхозный вид

17:49Материнство в 60 лет: история Галины Шубениной — как живет самая возрастная мать России и ее одаренная дочь

Все новости