Весна — лучшее время, чтобы напитать герань полезными микроэлементами. Для этих целей мы советуем вам использовать простое и неочевидное средство — банановую кожурку!
Подробно рассмотрим, как её использовать, чтобы добиться обильно цветения уже в марте!
Банановая кожура хранит в себе кладезь микроэлементов, которые очень любят растения, а именно: азот, фосфор, калий и магний.
В этой статье мы расскажем, как приготовить настой для подкормки.
1. Возьмите свежую кожуру 4 бананов и тщательно промойте в воде.
2. Шкурки перекладываем в 3л. банку и наливаем в неё воду комнатной температуры. Настоять эту воду нужно не менее 5 дней.
3. Готовый раствор разводим водой в пропорции 1:1. Хранить необходимо в холодильнике, однако непосредственно перед поливом настой должен нагреться до комнатной температуры.
Раствором поливаем ближе к корням и желательно на влажную почву, чтобы корни точно впитали все полезности.
Алёна Ермолаева
Фото: Freepik