Сегодня я поделюсь с вами одним из лучших рецептов в моём арсенале — курочка в луковом кляре! Незабываемый вкус никого не оставит равнодушным, ведь снаружи — ароматная и пряная панировка, а внутри — сочное и нежное куриное мясо.
Ингредиенты:
Куриная грудка — 500 г.
Лук — 2 шт.
Сметана — 3 ст. л.
Майонез — 3 ст. л.
Яйца — 2 шт.
Мука — 100г.
Соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. Курочку режем на кусочки и отбивает молотком, приправляем солью и перцем.
2. Лук очистить и измельчить в блендере, туда же добавляем сметану и майонез.
3. Перелить массу в миску и взбить вместе с яйцами и мукой венчиком.
4. Разогреть сковородку и перед обжаркой макнуть курицу в кляр.
Жарим под крышкой на среднем огне до появления аппетитной корочки.
Все готово! Курочка по этому рецепту сочетается с любым гарниром, попробуйте. Приятного аппетита!
Алёна Ермолаева
Фото: Freepik