Душистая и пряная сладость тающая во рту… вкус детства! Окунитесь в старые добрые воспоминания, когда трава была зеленее, а солнце — ярче. Простенький рецепт, по которому готовили наши бабушки и мамы, а теперь приготовите вы!
Ингредиенты:
Мука — 250 г
Вода — 250 мл
Какао — 2 ст. л.
Мёд — 2 ст. л.
Сахар (лучше коричневый) — 150 г
Корица — 1 ч. л.
Чёрный чай — 2 ч. л. или 1 пакетик
Разрыхлитель — 10 г
Растительное масло — 100 мл
Приготовление:
1. Первым делом нам необходим крепкий чёрный чай, который мы завариваем и оставляем настаиваться.
2. В ёмкость просеиваем муку, разрыхлитель и какао с ложкой корицы. Для большего аромата можете добавить имбирь и гвоздику по вкусу.
3. В настоявшемся чае растворяем мёд и смешиваем с сахаром.
4. Добавляем чай в сухую смесь и хорошенько перемешиваем, разбивая комочки венчиком. Не забываем по масло! Тесто должно получится гладким и достаточно текучим.
5. Выпекаем в форме при 180-200 градусах на протяжении 35 минут, изредка проверяя готовность спичкой.
Эта сладость будет отличным угощением для вас, ваших близких и гостей. Все непременно отметят чудесный вкус, а разговоры за столом станут чуточку теплее.
Приятного аппетита!
Алёна Ермолаева
Фото: Freepik