Времени нет, а есть хочется: 3 совета, как ускорить приготовление супа в домашних условиях — вкус останется прежним

Эти кулинарные трюки нередко проворачивают повара в ресторане

Иногда времени на приготовление супа совсем нет. После тяжелого рабочего дня очень хочется поесть чего-нибудь жидкого и теплого, но ждать час и больше, пока блюдо «дойдет» желания нет никакого. Есть несколько хитростей, которыми пользуются профессиональные повара в ресторанах, чтобы быстрее сделать заказ.

Вот три совета, которые позволят ускорить процесс без потери вкуса:

1. Подготовьте овощи заранее: можно нарезать морковь, лук и картофель крупными кусками и закинуть в холодильник. При необходимости доставать и обжарить. Иногда вместо лука и моркови можно использовать готовую зажарку.

2. Заливайте ингредиенты кипятком, а не холодной водой. Вода в чайнике закипает гораздо быстрее, чем в кастрюле. А продукты, оказавшись в горячей температуре, сразу начинают вариться.

3. Не ждите, пока мясо приготовится в холодной воде. Рекомендуется сначала обжарить его на сухой сковороде (можно добавить немного масла), а затем поместить к овощам.

Настасья Кузьмина

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:21«Кондуктор плачет»: северяне жалуются на холод в автобусах

18:42В Мурманске мошенники обманули 25-летнего парня почти на 2 миллиона

18:20Вам что, подушки и одеяла привезти? В мороз жители одного из домов Мурманска третий день без отопления

17:20Мурманчане могут получить компенсацию за добровольную сдачу оружия

16:10В Мурманске водитель распылил в пешехода перцовый баллончик

15:10Оперштаб предупредил мурманчан о появлении фейковой информации об угрозе беспилотников

14:00Мурманский Роспотребнадзор: легче пережить полярную ночь поможет отказ от алкоголя и курения

13:10В центре Оленегорска на 2 недели ограничат движение транспорта

11:03Почему в Полярно-альпийском институте в Кировске не продают новогодние ели в горшках

10:33Директор Полярно-альпийского ботанического сада рассказал об опасных комнатных растениях

09:20От удара у фуры лопнул топливный бак, а попавшая «под раздачу» легковушка улетела с дороги — неудачный обгон в районе Апатитов [видео]

08:20Деревья не скинут изморозь, а Мурманск — «шапку» тумана. О погоде в первое воскресенье декабря

04:30Жизнь войдёт в свою колею: несколько знаков Зодиака обретут покой в душе — кому повезёт после 9 декабря 2025 года

04:02Никаких мерзнущих суставов — достаточно убрать из рациона один продукт: эндокринолог рассказал, как позаботиться о своем здоровье зимой

03:45Закуска со стола исчезает со скоростью звука: только поставил, уже тарелка пустая — как приготовить фаршированные яйца по-норвежски с печенью трески

03:30Многие в шоке от поступка Павла Прилучного: Агата Муцениеце родила дочь от Петра Дранги — как на это отреагировал звезда «Мажора»

03:30Декабрь в тарелке: как сохранить энергию в сезон праздников и холодов — советы нутрициолога Чаевской

03:02Не кладите это в лунку — огурцы не простят: 5 добавок, которые нельзя использовать в роли удобрений

Все новости