Эти кулинарные трюки нередко проворачивают повара в ресторане
Иногда времени на приготовление супа совсем нет. После тяжелого рабочего дня очень хочется поесть чего-нибудь жидкого и теплого, но ждать час и больше, пока блюдо «дойдет» желания нет никакого. Есть несколько хитростей, которыми пользуются профессиональные повара в ресторанах, чтобы быстрее сделать заказ.
Вот три совета, которые позволят ускорить процесс без потери вкуса:
1. Подготовьте овощи заранее: можно нарезать морковь, лук и картофель крупными кусками и закинуть в холодильник. При необходимости доставать и обжарить. Иногда вместо лука и моркови можно использовать готовую зажарку.
2. Заливайте ингредиенты кипятком, а не холодной водой. Вода в чайнике закипает гораздо быстрее, чем в кастрюле. А продукты, оказавшись в горячей температуре, сразу начинают вариться.
3. Не ждите, пока мясо приготовится в холодной воде. Рекомендуется сначала обжарить его на сухой сковороде (можно добавить немного масла), а затем поместить к овощам.
Настасья Кузьмина
Фото: Freepik