Многие даже не подозревают, что растворимый кофе на полках магазинов может быть совсем без кофеина, рассказал автор канала «Пятый канал — новости и видео».
Некоторые производители заменяют натуральные зерна на ячмень, желуди и даже цикорий. Чаще всего подделки продают под видом известных брендов и стоят в 2-3 раза дешевле оригинала.
Самый надежный вариант среди растворимых, сублимированный кофе. Его гранулы крупные и напоминают кусочки колотого шоколада. Такой кофе готовят методом сухой заморозки, что сохраняет больше вкуса и полезных веществ.
Гранулированный и порошковый кофе подвергают дополнительной термообработке, из-за чего он теряет аромат и насыщенность.
Определить качественный продукт можно по внешнему виду и запаху. Гранулы должны быть ровными и одинаковыми, а кофе должно иметь яркий и насыщенный аромат. Дешевые аналоги пахнут слабо или вообще не имеют запаха. Можно ещё растворение в воде. Натуральный кофе растворяется медленно, так как в нём есть масла и натуральные ароматизаторы.
Лучше брать стеклянные банки с кофе, где можно сразу оценить качество. Дешевые варианты будет совсем пустыми на вкус и не дадут нужной бодрости.
Ранее мы рассказали, как легко сэкономить на еде.
Фото: Freepik