«Дедовский» метод обработки древесины: доски будут как новые — защита от влаги и плесени

Многие люди делают во дворе своего дома или дачи настилы из досок, но к сожалению если никак их не обработать перед укладкой — можно столкнуться с гнилью и плесенью. Что же делать? Всё просто — вспомнить технологии, по которым ещё наши предки обрабатывали дерево, которое служило по несколько десятилетий верой и правдой. Рассказывает автор канала https://dzen.ru/dachniyremont

1. Первым делом нужно выбрать доски. Нельзя брать первые попавшиеся под руку! Дерево обязательно должно быть просушено на протяжении года и более. Это нужно для того, чтобы избавиться от внутренней влаги, которая может спровоцировать гниение и плесень.

2. Просушите доски над огнём. Делать это нужно на расстоянии 5-7 миллиметров и не допустить обугливания.

3. Налейте в казан масло льна и хорошо нагрейте. Обработайте сухие брусья маслом, чтобы оно хорошо пропитало внешний слой дерева. Повторите действие ещё 1-2 раза.

Алёна Ермолаева

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

10:58Концерт Дианы Арбениной в Мурманске запретят?

10:29Врачи приедут к пациентам в Шонгуй, Килдинстрой и Зверосовхоз

10:00ДМИТРИЙ КАЧАЛОВ. Признаки буллинга в классе

09:52Северяне обратились за помощью в решении транспортного коллапса в Североморске в региональный Минтранс

09:19В Мурманске вновь отключат воду, свет и газ

08:41В Мурманской области сегодня до +20° и небольшой дождь

19:02Певица IOWA птицу счастья свою отпустила на юг, а сама отдыхает на Кольском полуострове

18:18Почти половина компаний Мурманской области следит за своими сотрудниками на рекрутинговых сайтах

17:36Мурманская область привлекает офисный планктон из Китая отдыхом на фоне девственной природы

17:25Опасная встреча: Под Никелем обнаружили взрослого медведя

16:33Юные спортсмены представят Заполярье на Международных спортивных играх Александра Невского

15:49Сегодня День памяти подвига 6-й героической комсомольской батареи — Игорь Морарь

11:00Котлеты давно не делаю: из картошки и фарша готовлю белорусские колдуны — намного вкуснее и интереснее

10:52Моисей прошёл по дну моря, не замочив спичек — ваше мышление не знает границ: испытайте себя головоломкой

10:27Посадка смородины осенью: как посадить саженцы, чтобы прижились — весной быстро пошли в рост

10:14Гвоздика — не просто специя: секреты, которые вас удивят

10:00На рисунке надо найти 10 предметов: времени на это всего 28 секунд — справятся только крутые ребята

09:41Рецепт настоящего армянского маринада: от шашлыка невозможно будет оторваться — пошаговая инструкция

Все новости