Рецепт этого салата стал одним из любимейших в нашей семье, ведь он получается одновременно свежим и пикантным. А большое количество моркови ещё и является настоящей витаминной бомбой! Так что о здоровье любимых я могу не беспокоиться. Рецептом делится автор канала https://dzen.ru/kalnina
Ингредиенты:
Куриные окорочка — 500 гр.
Лук — 200 гр.
Морковь — 600 гр.
Подсолнечное масло — 50-100 мл.
Соль — 1 ч. л. (неполная)
черный перец — по вкусу
уксус 9% — 3 ст. л. или по вкусу
Приготовление:
1. Куриные окорочки отвариваем вместе с солью и лавровым листом для аромата. По готовности достаём из воды и охлаждаем.
2. Морковь натираем на тёрке для корейской морковки, а лук режем кольцами.
3. Слегка обжариваем морковь, но не доводим до готовности! Нужно чтобы она лишь немного стала мягче.
4. Отдельно обжариваем лук до полупрозрачности.
5. Окорочок нарезаем кубиками и смешиваем морковь, мясо и лук вместе. Солим, перчим и добавляем уксус по вкусу.
Вот салатик и готов! Советуем дать ему пару часов настояться в холодильнике, чтобы он стал ещё вкуснее и ароматнее. Приятного аппетита!
Алёна Ермолаева
Фото: Freepik