Ароматные котлетки заманят вас своей простотой, вкусом и бюджетностью, рассказывает автор канала https://dzen.ru/valentinka
Благодаря капусте котлеты будут сочными, а немного риса добавят домашней атмосферы рецепту.
Ингредиенты:
Фарш 600-700 г;
Капуста 300 г;
Рис 1-2 ст. л. (сырой);
Яйцо 1 шт.;
Панировочные сухари 1-2 ст. л;
Соль, черный перец по вкусу, масло для жарки.
Приготовление:
1. Лук нарезаем мелкими кубиками и слегка обжариваем.
2. Рис отвариваем до готовности, нам понадобится совсем немного.
3. Капусту шинкуем и закидываем в воду на пару минут. Просушиваем.
4. Смешиваем все составляющие с фаршем, добавляем соль и специи по вкусу. Вбиваем яйцо и отправляем в холодильник на 20 минут схватиться.
5. Формируем котлетки, обваливаем в любой панировке и жарим под крышкой до готовности.
Сочные, сытные и ароматные котлетки готовы к подаче на стол. Приятного аппетита!
Алёна Ермолаева
Фото: Freepik