Вкусные котлетки из фарша и кабачков: 10 штук за раз — простой и бюджетный рецепт

Сегодня, 06:50 Новости / Интересное
Вкусные котлетки из фарша и кабачков: 10 штук за раз — простой и бюджетный рецепт

Если стандартные котлеты уже порядком поднадоели, то эта статья точно для вас! Да и готовить их сейчас становится невыгодно — цены на мясо кусаются. Придумала способ, как прилично сэкономить и приготовить из фарша что-то совершенно потрясающее и необычное.

Сразу раскрою секрет экономии. Они не из чистого фарша, а с добавлением овощей. Но это не все мои фишки. Есть ещё кое-что, что делает мои блюда из фарша невероятно нежными и вкусными. И вы об этом узнаете по ходу чтения.

Ну что, начнём готовить? Пойдёмте со мной на кухню, покажу, что и как делать. Обещаю, будет вкусно, интересно и для многих необычно. А главное — настолько просто, что захочется сразу повторить для себя.

Ингредиенты:

Любой фарш — 150 г

Кабачки — 150 г

Репчатый лук — 60 г

Яйца — 1 шт.

Кефир 3,2% — 150 г

Панировочные сухари — 3 ст. л.

Соль, перец — по вкусу

Это мой самый любимый, самый нежный и сочный рецепт. И всё благодаря кабачкам. Пока они ещё есть в магазинах и стоят недорого. А у кого-то, возможно, запасы собственных кабачков ещё не закончились.

1. Кабачки и трём на крупной тёрке. После этого отжимаем и добавляем в миску к фаршу. Кабачки перед отжиманием солить не нужно. Просто отжали и всё.

2. Фарш можно использовать любой, какой вам нравится. Я обычно готовлю смешанный. И в этот рецепт его идёт совсем немного. Это я к тому, что получается действительно бюджетно.

3. Дальше добавляем в миску мелко нарезанный репчатый лук. Это один из моих фирменных секретов сочности. Если хоть раз попробуете, поймёте, почему я лук не перемалываю вместе с мясом, а измельчаю ножом.

4. Затем добавляем, естественно, яйцо, соль и перец. А теперь внимание! Вливаем в миску кефир и всыпаем панировочные сухари. Именно так, а не иначе. Не хлеб, а сухари. И кефир, хотя может показаться, что будет слишком жидко.

5. Перемешиваем всё это ложкой. Руками вымесить не получится. Масса действительно жидкая. И сформировать руками из неё тоже ничего не выйдет. Но в этом и есть суть.

6. Ставим на плиту сковороду с растительным маслом. Огонь делаем средний. И начинаем выкладывать заготовку на сковороду ложкой. Примерно как оладьи, но более густые и плотные.

7. Выкладываем и поправляем краешки. Жарим без крышки примерно по 8 минут с каждой стороны. Переворачиваем аккуратно, лучше двумя лопатками, чтобы не повредить наши котлетки — оладушки.

Вот и всё, готово! Ох, какие вкусные штучки получаются. Словами не передать, какие они нежные. Просто тают во рту. Съесть их можно много, поэтому советую пожарить сразу побольше. Проглатываются незаметно. Только что была горка, и вдруг, оп — уже ничего не осталось.

Это действительно вкуснее обычных котлет, честное слово. А как необычно! И готовится быстро и просто. И, конечно же, это гораздо дешевле, чем стандартные котлеты.

Алёна Ермолаева

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

15:08Коллекция мурманского дизайнера Александры Гапанович стала открытием на Московской неделе моды

15:04Жители СЗФО стали в два раза чаще оформлять недвижимость в Сбере без ипотеки

14:03Ветераны боевых действий могут получить электронное удостоверение — СберКарту ветерана

14:00ДОКТОР ГАЛЕНКО. Гормоны, беременность, вес, мифы

13:51Снег и ветер полностью замели дорогу в Териберку и Туманный

12:57Сбер поможет бизнесу сэкономить с гибкой подпиской СберБизнес Прайм

12:00Эксперт рассказал об опасности катания на лыжах по весеннему льду

11:21«Где дворники?»: Волонтеры чистили снег в Мурманске

11:02На мурманском Морвокзале пройдет выставка ледоколов

10:27Туристы застряли в Териберке из-за разбушевавшейся метели

10:04Несовершеннолетняя воровка из Кандалакши отправится в колонию на 2 года

08:17Арктический циклон вновь накроет Кольский полуостров

15:45Уровень мочевой кислоты повышен: боли в суставах и нарушение обмена веществ обеспечены

15:27«Может мужа встретишь»: известный дизайнер шьёт Волочковой шикарное платье — для свадьбы дочери

15:14Спички логике не помеха: исправьте равенство — проявите IQ>125

15:10Вопрос ПДД про круг — можно ли тут остановиться? На экзамене с этим вопросом не может справиться 92%

15:02Брокколи нельзя варить в кипятке — иначе потеряете всю пользу: лучше приготовьте на пару

14:54Можно ли тут припарковаться? Справится только 8% водителей — вопрос из билета ПДД про остановку

Все новости