Вкусные котлетки из фарша и кабачков: 10 штук за раз — простой и бюджетный рецепт

Если стандартные котлеты уже порядком поднадоели, то эта статья точно для вас! Да и готовить их сейчас становится невыгодно — цены на мясо кусаются. Придумала способ, как прилично сэкономить и приготовить из фарша что-то совершенно потрясающее и необычное.

Сразу раскрою секрет экономии. Они не из чистого фарша, а с добавлением овощей. Но это не все мои фишки. Есть ещё кое-что, что делает мои блюда из фарша невероятно нежными и вкусными. И вы об этом узнаете по ходу чтения.

Ну что, начнём готовить? Пойдёмте со мной на кухню, покажу, что и как делать. Обещаю, будет вкусно, интересно и для многих необычно. А главное — настолько просто, что захочется сразу повторить для себя.

Ингредиенты:

Любой фарш — 150 г

Кабачки — 150 г

Репчатый лук — 60 г

Яйца — 1 шт.

Кефир 3,2% — 150 г

Панировочные сухари — 3 ст. л.

Соль, перец — по вкусу

Это мой самый любимый, самый нежный и сочный рецепт. И всё благодаря кабачкам. Пока они ещё есть в магазинах и стоят недорого. А у кого-то, возможно, запасы собственных кабачков ещё не закончились.

1. Кабачки и трём на крупной тёрке. После этого отжимаем и добавляем в миску к фаршу. Кабачки перед отжиманием солить не нужно. Просто отжали и всё.

2. Фарш можно использовать любой, какой вам нравится. Я обычно готовлю смешанный. И в этот рецепт его идёт совсем немного. Это я к тому, что получается действительно бюджетно.

3. Дальше добавляем в миску мелко нарезанный репчатый лук. Это один из моих фирменных секретов сочности. Если хоть раз попробуете, поймёте, почему я лук не перемалываю вместе с мясом, а измельчаю ножом.

4. Затем добавляем, естественно, яйцо, соль и перец. А теперь внимание! Вливаем в миску кефир и всыпаем панировочные сухари. Именно так, а не иначе. Не хлеб, а сухари. И кефир, хотя может показаться, что будет слишком жидко.

5. Перемешиваем всё это ложкой. Руками вымесить не получится. Масса действительно жидкая. И сформировать руками из неё тоже ничего не выйдет. Но в этом и есть суть.

6. Ставим на плиту сковороду с растительным маслом. Огонь делаем средний. И начинаем выкладывать заготовку на сковороду ложкой. Примерно как оладьи, но более густые и плотные.

7. Выкладываем и поправляем краешки. Жарим без крышки примерно по 8 минут с каждой стороны. Переворачиваем аккуратно, лучше двумя лопатками, чтобы не повредить наши котлетки — оладушки.

Вот и всё, готово! Ох, какие вкусные штучки получаются. Словами не передать, какие они нежные. Просто тают во рту. Съесть их можно много, поэтому советую пожарить сразу побольше. Проглатываются незаметно. Только что была горка, и вдруг, оп — уже ничего не осталось.

Это действительно вкуснее обычных котлет, честное слово. А как необычно! И готовится быстро и просто. И, конечно же, это гораздо дешевле, чем стандартные котлеты.

Алёна Ермолаева

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

15:45В Мурманске задержали нетрезвого водителя

15:29Современные решения: как онлайн бухгалтерия меняет бизнес-процессы ИП

15:18После освобождения сразу на работу: в Мурманской области заключили отложенный трудовой договор с осужденным

14:50За сутки в Заполярье сбили 2 пешеходов

14:25В Мурманской области не отменят бесплатное школьное питание для льготников

14:00Подписку на интернет-сервисы можно отменить в один клик, и с банковских карт не спишутся деньги — когда вступит в силу долгожданный закон?

13:36Готовить борщ и брать на удушающий: Жители Мурманской области рассказали, чему их научили отцы

13:30Мамы учатся, дети играют: в Мурманском медколледже пользуется спросом детская комната

13:00Какой автомобиль стал лидером в Мурманске среди покупок водителей в сентябре

12:40В Заполярье выявлены 15 нарушений в сфере охоты

12:2516 октября в Апатитах детская поликлиника вернулась в кабинеты после ремонта

12:10Большинству достаточно квартиры и в 40 квадратных метров? — Минстрой Мурманской области запустил новый опрос о новостройках

15:44Хотел баньку, а в итоге лишился дома: безобидная постройка может доставить много хлопот — разбираемся в законодательных нормах

14:45С газом или без — какую воду пить полезнее: советы нутрициолога Натальи Чаевской

14:29У Орландо Блума спички утащила пума: тренировки бывают весёлыми — визуальная головоломка ждёт ваших действий

13:56Получите пятёрку по географии: мудрёный тест на знание городов

13:45Стаканчик кофе по цене отпуска: почему у нас не получается копить и как создать «финансовую подушку» — советы эксперта Евгении Шеншиной

13:43Домашняя пицца может быть не хуже ресторанной: секреты шеф-поваров, которые превращают итальянское блюдо в шедевр

Все новости