Захочется готовить снова и снова: морковный торт, который попадает в самое сердце — простой и понятный рецепт

Яйцо, сахар, масло, морковь, мука, разрыхлитель — это точно есть на вашей кухне

Начинаем с приготовления бисквита. Три яйца с сахаром взбиваем миксером, затем добавляем растительного масла — 100 мл. Постепенно вводим муку (140 гр), чайную ложку соды и треть чайной ложки лимонной кислоты. Только после этого натёртую на мелкой тёрке морковь.

Тесто распределяем по форме, которая заранее укрыта кондитерской бумагой и смазана маслом. Духовку разогреваем до 170 градусов и отправляем корж на 35 минут, после чего остужаем его.

Начинку готовим из сметаны или творожного сыра, кому как нравится. Для сметанной нужно 150 граммов 20-процентной сметаны и 3 ложки сахарной пудры. Для крем-чиза: 150 граммов творожного сыра и 150 граммов 15-процентной сметаны, а также сахарная пудра.

Корж разрезаем на 2 части, пропитываем лимонным или апельсиновым соком. Затем кладём на первый корж крем и накрываем вторым сверху. После весь торт смазываем кремом.

Несколько часов, чтобы пропитаться и можно наливать ароматный чай к вкусному десерту.

Ранее мы делились рецептом вкусного пирога.

Игорь Данилов

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

18:12В Апатитах водителя автобуса, по вине которого пассажирка сломала ребро, оштрафовали на 20 тысяч

15:20В Мурманске продают коллекцию оригинальных зажигалок

15:12Появилось видео смертельного ДТП с КАМАЗом, слетевшим с Кольского моста

14:35Новый год теперь для них не праздник — точка в деле затонувшего пять лет назад ярусолова «Онега» до сих пор не поставлена

14:00Жителям Мурманской области напомнили правила безопасности при обращении с газовыми баллонами

11:27В Мурманске произошёл пожар в 10-этажке

10:33Мурманский Роспотребнадзор рассказал, как правильно приготовить новогодний ужин

10:02Евгений ДАНИЛКИН. Александр Кучин. Часть 1. Талантливый и перспективный

09:52В Мурманске КАМАЗ дорожных служб врезался в гаражи, есть погибший

09:25«Жаркое» из звёздных актёров под «соусом» детектива — мурманский кинокритик о фильме «Достать ножи: Воскрешение покойника».

08:20Жителей региона ждет снежный день — прогноз погоды по Мурманской области

19:50Власти назвали фейком запрет на вход танкеров в мурманский порт

18:02«Отдых» для мяса: почему не нужно резать стейк сразу после жарки

17:33Выбираем цветы в дом по фен-шуй: какие растения привлекают деньги, любовь и удачу — посадил в горшок, и горя не знаешь

17:02Стойко и красиво: как выразительно накрасить губы — простые лайфхаки, после которых ничего не размажется

16:29Ни себе не дают покоя, ни другим: 4 знака Зодиака отличаются феноменальной суетливостью — доконают даже святого

16:03Настоящая близость: как понять, что мужчина настроен серьёзно — его выдаёт поведение

15:30Никаких бабушкиных вариантов: современные шторы для спальни — что сейчас в тренде

Все новости