Итальянский яблочный пирог – нежный и пышный: рецепт за 5 минут

Итальянский яблочный пирог – нежный и пышный: рецепт за 5 минут

Этот чудо-пирог никого не оставит равнодушным!

С помощью этого нового испанского рецепта у вас точно получится разнообразить праздничный стол или устроить семейный вечер, угощаясь новым десертом. В отличие от нашей привычной шарлотки, этот пирог не требует большого количества продуктов и долгого приготовления. Вам потребуется буквально несколько несколько минут, дальше останется просто немного подождать.

Начнем с выбора ингредиентов:

— Яйцо — 1 шт.

— Сахарный песок — 100 г.

— Ванильный сахар — 8 г.

— Молоко — 60 мл.

— Растительное масло — 60 мл.

— Мука — 160 г.

— Разрыхлитель — 10 г.

— Яблоки — 3-4 шт.

— Сливочное масло — 10 г.

— Сахар для яблок — 2 ч. л.

— Сахарная пудра — 1 ч. л.

— Корица — по вкусу

Выбрав все нужное, можно приступать к первому шагу приготовления! Обязательно приготовьте две миски и подготовьте яблоки. Приятной готовки!

Рецепт:

В глубокой миске нужно смешать взбитое яйцо с ванильным сахаром, смешивать приблизительно в течение 1 минуты.

Далее добавляем молоко и растительное масло. Мешаем до однородности.

Отдельно смешиваем муку и разрыхлитель, а затем просеиваем смесь в нашу первую миску. Получившуюся массу взбиваем венчиком.

Получившееся тесто выливаем в форму, застеленную бумагой для выпечки.

После этого чистим яблоки, вырезаем косточки, а потом режем пополам. Половинки превращаем в тонкие ломтики.

Яблочные ломтики выкладываем в тесто, слегка вдавливая их.

Смазываем все сливочным маслом, а сверху добавляем сахар и, если хотите, корицу.

Выпекаем в разогретой до 180°C духовке в течение 30-4- минут.

Готовый пирог нужно остудить, присыпать сахарной пудрой и можно подавать!

Этот рецепт — настоящая находка. С его помощью вы сможете удивить близких необычной, более нежной и влажной текстурой, совсем не похожей на привычную шарлотку. Обязательно попробуйте, велика вероятность, что вы будете возвращаться к нему снова и снова.

Кстати, недавно мы делились рецептом яблочного кекса, который тоже порадует своим необычным вкусом.

Дарья Никитина 

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

11:03В Кольском районе столкнулись внедорожник и грузовик

09:49Бастрыкин поручил проверить нарушения прав инвалида-колясочника в Мурманской области

17:58Более 22% мурманчан планируют брать автокредиты в 2025 году

16:14Мурманская лыжница завоевала серебро на всероссийских соревнованиях в Южно-Сахалинске

15:22Мурманчанам запретили ходить у отеля «АРКТИКА»

14:32Поголовье оленей в Мурманской области упало до 55 тысяч

13:00РЕЦЕНЗИИ ТЕАТРАЛЬНОГО НЫТИКА. А король-то голый…

12:4690-летие Праздника Севера отметят этническим фьюжн-шоу и фолк-музыкой

10:17Аэрофлот увеличивает частоту полётов между Москвой и Мурманском

09:09В Мурманской области ожидается оттепель и прояснения

19:19В Ловозере прокуратура подала в суд на сайты разрешающие ловить уток силками

19:19Музею Северного флота подарили три подлодки

12:15Беру много манки, но не для каши: идеальный рецепт к завтраку — манники для всей семьи

12:06Самые сексуальные знаки Зодиака: астрологи назвали Топ-3 самых обаятельных и привлекательных

11:36Подкормка рассады методом 15-30-15: результат на глаза — мощные корни и крепкие растения

11:06Гороскоп на понедельник, 24 марта 2025 года, для каждого знака Зодиака: Рыбам — выгодные контакты, Близнецам — головокружительный успех, Водолеям — вечер в приятной компании

10:39Пасхальный секрет: как покрасить содой и уксусом — акварельные яйца за 5 минут

10:35Телефон будет держать заряд в 2 раза дольше: проверенные способы спасти батарею — пользуюсь не первый год

Все новости