Этот чудо-пирог никого не оставит равнодушным!
С помощью этого нового испанского рецепта у вас точно получится разнообразить праздничный стол или устроить семейный вечер, угощаясь новым десертом. В отличие от нашей привычной шарлотки, этот пирог не требует большого количества продуктов и долгого приготовления. Вам потребуется буквально несколько несколько минут, дальше останется просто немного подождать.
Начнем с выбора ингредиентов:
— Яйцо — 1 шт.
— Сахарный песок — 100 г.
— Ванильный сахар — 8 г.
— Молоко — 60 мл.
— Растительное масло — 60 мл.
— Мука — 160 г.
— Разрыхлитель — 10 г.
— Яблоки — 3-4 шт.
— Сливочное масло — 10 г.
— Сахар для яблок — 2 ч. л.
— Сахарная пудра — 1 ч. л.
— Корица — по вкусу
Выбрав все нужное, можно приступать к первому шагу приготовления! Обязательно приготовьте две миски и подготовьте яблоки. Приятной готовки!
Рецепт:
В глубокой миске нужно смешать взбитое яйцо с ванильным сахаром, смешивать приблизительно в течение 1 минуты.
Далее добавляем молоко и растительное масло. Мешаем до однородности.
Отдельно смешиваем муку и разрыхлитель, а затем просеиваем смесь в нашу первую миску. Получившуюся массу взбиваем венчиком.
Получившееся тесто выливаем в форму, застеленную бумагой для выпечки.
После этого чистим яблоки, вырезаем косточки, а потом режем пополам. Половинки превращаем в тонкие ломтики.
Яблочные ломтики выкладываем в тесто, слегка вдавливая их.
Смазываем все сливочным маслом, а сверху добавляем сахар и, если хотите, корицу.
Выпекаем в разогретой до 180°C духовке в течение 30-4- минут.
Готовый пирог нужно остудить, присыпать сахарной пудрой и можно подавать!
Этот рецепт — настоящая находка. С его помощью вы сможете удивить близких необычной, более нежной и влажной текстурой, совсем не похожей на привычную шарлотку. Обязательно попробуйте, велика вероятность, что вы будете возвращаться к нему снова и снова.
Кстати, недавно мы делились рецептом яблочного кекса, который тоже порадует своим необычным вкусом.
Дарья Никитина
Фото: Freepik