Итальянский яблочный пирог – нежный и пышный: рецепт за 5 минут

Этот чудо-пирог никого не оставит равнодушным!

С помощью этого нового испанского рецепта у вас точно получится разнообразить праздничный стол или устроить семейный вечер, угощаясь новым десертом. В отличие от нашей привычной шарлотки, этот пирог не требует большого количества продуктов и долгого приготовления. Вам потребуется буквально несколько несколько минут, дальше останется просто немного подождать.

Начнем с выбора ингредиентов:

— Яйцо — 1 шт.

— Сахарный песок — 100 г.

— Ванильный сахар — 8 г.

— Молоко — 60 мл.

— Растительное масло — 60 мл.

— Мука — 160 г.

— Разрыхлитель — 10 г.

— Яблоки — 3-4 шт.

— Сливочное масло — 10 г.

— Сахар для яблок — 2 ч. л.

— Сахарная пудра — 1 ч. л.

— Корица — по вкусу

Выбрав все нужное, можно приступать к первому шагу приготовления! Обязательно приготовьте две миски и подготовьте яблоки. Приятной готовки!

Рецепт:

В глубокой миске нужно смешать взбитое яйцо с ванильным сахаром, смешивать приблизительно в течение 1 минуты.

Далее добавляем молоко и растительное масло. Мешаем до однородности.

Отдельно смешиваем муку и разрыхлитель, а затем просеиваем смесь в нашу первую миску. Получившуюся массу взбиваем венчиком.

Получившееся тесто выливаем в форму, застеленную бумагой для выпечки.

После этого чистим яблоки, вырезаем косточки, а потом режем пополам. Половинки превращаем в тонкие ломтики.

Яблочные ломтики выкладываем в тесто, слегка вдавливая их.

Смазываем все сливочным маслом, а сверху добавляем сахар и, если хотите, корицу.

Выпекаем в разогретой до 180°C духовке в течение 30-4- минут.

Готовый пирог нужно остудить, присыпать сахарной пудрой и можно подавать!

Этот рецепт — настоящая находка. С его помощью вы сможете удивить близких необычной, более нежной и влажной текстурой, совсем не похожей на привычную шарлотку. Обязательно попробуйте, велика вероятность, что вы будете возвращаться к нему снова и снова.

Кстати, недавно мы делились рецептом яблочного кекса, который тоже порадует своим необычным вкусом.

Дарья Никитина 

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:09Фестиваль и мастер-классы: в Мурманске представят лучшие вакансии в регионе

18:20Семеновское озеро с богатой историей: каждый мурманчанин найдет занятие по душе

17:16Кирпич и окно вдребезги: мужчину задержали за попытку кражи из «Магнита» в Мурманске

15:54Мурманская лента «52 Герца» о борьбе с одиночеством победила на кинофестивале

15:03Назад в будущее: Мурманчане поставили пластиковые окна в аварийном доме, который «снесли» в 2024 году

14:34Билайн запустил акцию для владельцев Единой карты жителя Мурманской области

14:24Скульпторы в Мурманске разыскивают архивы фото для воссоздания мини-копий утерянных памятников

14:19Вместо тротуара – жидкая каша: улица в центре Ковдора превратилась в месиво грязи

12:41Любопытный медведь прохаживался вдоль трассы Кола-Верхнетуломский

12:22Ветеринары выяснят причину смерти трех повешенных собак в Кандалакше

12:16«Что хранят фронтовые письма»: в Мурманске открыта выставка памяти героев Великой Отечественной войны

10:56«Рыбалка мечты» в Белом море закончилась конфискацией лодки и штрафом для северянина

07:40Почему на дорогах есть и одинарная, и двойная сплошная — в чем разница?

07:30Такого урожая моркови не было никогда: ленивый метод выращивания — решил все проблемы

07:19Старый дом лучше «новостроя»: 5 причин, почему «вторичка» лучше — советское качество vs современная стройка

07:14Любовь сама найдёт вас: после 27 июня эти знаки Зодиака смогут встретить свою пару

07:02Ссора Леры Кудрявцевой с Сергеем Соседовым: поругались из-за Сергея Челобанова — без крепкого слова не обошлось

06:40Леска на триммере больше не рвется — мой проверенный лайфхак

Все новости