Итальянский яблочный пирог – нежный и пышный: рецепт за 5 минут

Этот чудо-пирог никого не оставит равнодушным!

С помощью этого нового испанского рецепта у вас точно получится разнообразить праздничный стол или устроить семейный вечер, угощаясь новым десертом. В отличие от нашей привычной шарлотки, этот пирог не требует большого количества продуктов и долгого приготовления. Вам потребуется буквально несколько несколько минут, дальше останется просто немного подождать.

Начнем с выбора ингредиентов:

— Яйцо — 1 шт.

— Сахарный песок — 100 г.

— Ванильный сахар — 8 г.

— Молоко — 60 мл.

— Растительное масло — 60 мл.

— Мука — 160 г.

— Разрыхлитель — 10 г.

— Яблоки — 3-4 шт.

— Сливочное масло — 10 г.

— Сахар для яблок — 2 ч. л.

— Сахарная пудра — 1 ч. л.

— Корица — по вкусу

Выбрав все нужное, можно приступать к первому шагу приготовления! Обязательно приготовьте две миски и подготовьте яблоки. Приятной готовки!

Рецепт:

В глубокой миске нужно смешать взбитое яйцо с ванильным сахаром, смешивать приблизительно в течение 1 минуты.

Далее добавляем молоко и растительное масло. Мешаем до однородности.

Отдельно смешиваем муку и разрыхлитель, а затем просеиваем смесь в нашу первую миску. Получившуюся массу взбиваем венчиком.

Получившееся тесто выливаем в форму, застеленную бумагой для выпечки.

После этого чистим яблоки, вырезаем косточки, а потом режем пополам. Половинки превращаем в тонкие ломтики.

Яблочные ломтики выкладываем в тесто, слегка вдавливая их.

Смазываем все сливочным маслом, а сверху добавляем сахар и, если хотите, корицу.

Выпекаем в разогретой до 180°C духовке в течение 30-4- минут.

Готовый пирог нужно остудить, присыпать сахарной пудрой и можно подавать!

Этот рецепт — настоящая находка. С его помощью вы сможете удивить близких необычной, более нежной и влажной текстурой, совсем не похожей на привычную шарлотку. Обязательно попробуйте, велика вероятность, что вы будете возвращаться к нему снова и снова.

Кстати, недавно мы делились рецептом яблочного кекса, который тоже порадует своим необычным вкусом.

Дарья Никитина 

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

15:23В Мурманске, Мончегорске и Заполярном к «молочным феям» обратились 150 мам

15:18Росреестр Мурманской области: некоторые географические названия региона почти невозможно выговорить

14:50Александр Самарин показал в Алакуртти новый дымосос, но станет ли в квартирах жителей теплее?

14:50Заболевших ОРВИ в Мурманской области стало больше

14:35Билайн начал платить своим клиентам за входящие звонки

14:00Мурманская рецидивистка призналась в новой краже

13:53Физику в мурманской гимназии действительно ведёт физкультурник, но он прошёл спецподготовку

13:23Жители Мурманска почтут память бойцов оленетранспортных батальонов 20 ноября

13:05Жена не верила, что такая сумма может «свалиться с неба»: житель Мурманской области выиграл в лотерею 30,5 миллионов рублей

12:40В Мурманской области за сутки сбили двух пешеходов

12:23В Терском округе повысили размеры ставок по налогу на имущество

12:1724 блока сигарет и монитор хотел нелегально провезти через границу в Мурманской области гражданин Финляндии

15:30День абсолютного счастья: Ангелы-хранители помогут во всем — кому повезёт 20 ноября 2026 года

15:0320 лет брака, 5 детей и тихий развод: почему актёр Павел Харланчук ушёл от супруги — банальная причина

14:44Всего 2 яйца на завтрак и инсульт обеспечен: почему после 60 лет от них нужно отказаться — как они влияют на организм

14:29Таким умом мог похвастаться только Эйнштейн: 3 самых гениальных знака Зодиака — всегда найдут ответ

14:02«Просто предательство»: от Тани Булановой со скандалом сбежали танцоры — разыгралась настоящая драма

13:45Яркие эмоции, страсть и любовь, от которой сносит «крышу»: 2 знака Зодиака встретят свою судьбу — кто станет счастливым после 20 ноября 2025 года

Все новости