Итальянский яблочный пирог – нежный и пышный: рецепт за 5 минут

Этот чудо-пирог никого не оставит равнодушным!

С помощью этого нового испанского рецепта у вас точно получится разнообразить праздничный стол или устроить семейный вечер, угощаясь новым десертом. В отличие от нашей привычной шарлотки, этот пирог не требует большого количества продуктов и долгого приготовления. Вам потребуется буквально несколько несколько минут, дальше останется просто немного подождать.

Начнем с выбора ингредиентов:

— Яйцо — 1 шт.

— Сахарный песок — 100 г.

— Ванильный сахар — 8 г.

— Молоко — 60 мл.

— Растительное масло — 60 мл.

— Мука — 160 г.

— Разрыхлитель — 10 г.

— Яблоки — 3-4 шт.

— Сливочное масло — 10 г.

— Сахар для яблок — 2 ч. л.

— Сахарная пудра — 1 ч. л.

— Корица — по вкусу

Выбрав все нужное, можно приступать к первому шагу приготовления! Обязательно приготовьте две миски и подготовьте яблоки. Приятной готовки!

Рецепт:

В глубокой миске нужно смешать взбитое яйцо с ванильным сахаром, смешивать приблизительно в течение 1 минуты.

Далее добавляем молоко и растительное масло. Мешаем до однородности.

Отдельно смешиваем муку и разрыхлитель, а затем просеиваем смесь в нашу первую миску. Получившуюся массу взбиваем венчиком.

Получившееся тесто выливаем в форму, застеленную бумагой для выпечки.

После этого чистим яблоки, вырезаем косточки, а потом режем пополам. Половинки превращаем в тонкие ломтики.

Яблочные ломтики выкладываем в тесто, слегка вдавливая их.

Смазываем все сливочным маслом, а сверху добавляем сахар и, если хотите, корицу.

Выпекаем в разогретой до 180°C духовке в течение 30-4- минут.

Готовый пирог нужно остудить, присыпать сахарной пудрой и можно подавать!

Этот рецепт — настоящая находка. С его помощью вы сможете удивить близких необычной, более нежной и влажной текстурой, совсем не похожей на привычную шарлотку. Обязательно попробуйте, велика вероятность, что вы будете возвращаться к нему снова и снова.

Кстати, недавно мы делились рецептом яблочного кекса, который тоже порадует своим необычным вкусом.

Дарья Никитина 

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:2515 сказок народов мира от лучших радийщиков Мурманска

18:40Жить в нём буквально «невозможно» — мурманский астролог дал городу-герою прогноз на 2026 год

17:45Пора ставить автобус в гараж? В аэропорту Мурманска все же успели открыть телетрап до Нового года

17:23«Последний шанс» на скидку 50% может закончиться кражей у вас денег — эксперт дал жителям Мурманска советы, как не стать жертвой новогодних аферистов

16:07Актриса Вера Алентова ушла из жизни — Народной артистке было 83 года

15:31Ранила на прощание ножом — так жительница Кировска завершила встречу с гостем

15:23107 тысяч рублей в месяц: Зарплаты официантов в Мурманске выросли на 62%

14:32Мэр Лебедев пообещал Мурманск сделать комфортным для людей с инвалидностью

13:50Врач-гематолог из Мурманска вошла в 20-ку лучших в мировом рейтинге

13:13Аналитики назвали самые популярные музыкальные композиции у жителей Мурманска

12:48Волонтеры сообщили, что нашли жительницу Апатитов

12:27В больнице Мурманска появилось новое оборудование для исследования кишечника

00:01На рисунках есть 11 отличий: найдите все за 45 секунд — справятся только внимательные люди

23:03Полный бак или нет: как лучше заправлять машину — проблемы, о которых вы даже не догадывались

22:1912 секунд для решающего гола: ЦСКА обыграл нижегородское «Торпедо» в овертайме

22:04Три крокодила в заведении «У Гены: найдите на рисунках 11 отличий — надо уложиться в 49 секунд

21:05Учите не иностранный, а язык цветов: разбираемся в сигналах фиалки для своей хозяйки

20:01Чёткий тест на риск деменции: если вам за 60, а вы ответили на 4 вопроса из 7 — ваше мышление развитее 80% ровесников

Все новости