Итальянский яблочный пирог – нежный и пышный: рецепт за 5 минут

Этот чудо-пирог никого не оставит равнодушным!

С помощью этого нового испанского рецепта у вас точно получится разнообразить праздничный стол или устроить семейный вечер, угощаясь новым десертом. В отличие от нашей привычной шарлотки, этот пирог не требует большого количества продуктов и долгого приготовления. Вам потребуется буквально несколько несколько минут, дальше останется просто немного подождать.

Начнем с выбора ингредиентов:

— Яйцо — 1 шт.

— Сахарный песок — 100 г.

— Ванильный сахар — 8 г.

— Молоко — 60 мл.

— Растительное масло — 60 мл.

— Мука — 160 г.

— Разрыхлитель — 10 г.

— Яблоки — 3-4 шт.

— Сливочное масло — 10 г.

— Сахар для яблок — 2 ч. л.

— Сахарная пудра — 1 ч. л.

— Корица — по вкусу

Выбрав все нужное, можно приступать к первому шагу приготовления! Обязательно приготовьте две миски и подготовьте яблоки. Приятной готовки!

Рецепт:

В глубокой миске нужно смешать взбитое яйцо с ванильным сахаром, смешивать приблизительно в течение 1 минуты.

Далее добавляем молоко и растительное масло. Мешаем до однородности.

Отдельно смешиваем муку и разрыхлитель, а затем просеиваем смесь в нашу первую миску. Получившуюся массу взбиваем венчиком.

Получившееся тесто выливаем в форму, застеленную бумагой для выпечки.

После этого чистим яблоки, вырезаем косточки, а потом режем пополам. Половинки превращаем в тонкие ломтики.

Яблочные ломтики выкладываем в тесто, слегка вдавливая их.

Смазываем все сливочным маслом, а сверху добавляем сахар и, если хотите, корицу.

Выпекаем в разогретой до 180°C духовке в течение 30-4- минут.

Готовый пирог нужно остудить, присыпать сахарной пудрой и можно подавать!

Этот рецепт — настоящая находка. С его помощью вы сможете удивить близких необычной, более нежной и влажной текстурой, совсем не похожей на привычную шарлотку. Обязательно попробуйте, велика вероятность, что вы будете возвращаться к нему снова и снова.

Кстати, недавно мы делились рецептом яблочного кекса, который тоже порадует своим необычным вкусом.

Дарья Никитина 

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

15:03Перевоплощение ул. Ленинградской в «мурманский Арбат» произойдёт до 1 октября

14:19Виновником смерти троих жителей Колы в пожаре стала непотушенная сигарета

14:14«Кольская сверхглубокая», «Плавильный цех» и шахта «Каула-Котсельваара» станут основой туркластера Печенгского округа

13:58«Кости лежали на поверхности»: оборона Муста-Тунтури стоила Заполярью сотен человеческих жизней

13:28Для создания базы по ремонту арктических судов на СРЗ в Росляково нужно утилизировать плавдок

12:40Участница ОПГ из Мурманска помогала иностранцам легализовать нахождение в РФ за деньги

10:47Больше 6 тысяч раз пытались дозвониться мошенники и спамеры жителю Мурманска

10:00ДОКТОР ГАЛЕНКО. Акушерство: здоровье матери и ребенка в центре внимания

09:58Спрос на фрилансеров «айтишников», дизайнеров и маркетологов в Мурманской области вырос на 21%

09:52О военных подвигах музейных работников расскажут в Выставочном зале Мурманска

08:30Циклон из Коми охладит Кольское Заполярье до +11°

19:05Апатитчанин на застолье угрожал сожительнице ножом, теперь может сесть на 2 года

15:47Сливную яму чищу без проблем: никакой откачки не надо — 3 безопасных способа вместо каустической соды

15:42К славе на всех парусах: если доберетесь до ответа за 10 секунд — докажете, что ваш IQ>120

15:33Запах канализации в туалете: 6 причин появления вони — эффективные способы борьбы

15:15Тушить, варить, запекать, или есть сырой: как лучше употреблять капусту — интересные нюансы

15:03Фрикадельки или тефтели: как отличить — 5 отличий мясных шариков

15:01Личная жизнь наладится до конца весны у этих знаков Зодиака: чьё сердце будет биться чаще после 16 мая — любовный гороскоп

Все новости