Итальянский яблочный пирог – нежный и пышный: рецепт за 5 минут

Этот чудо-пирог никого не оставит равнодушным!

С помощью этого нового испанского рецепта у вас точно получится разнообразить праздничный стол или устроить семейный вечер, угощаясь новым десертом. В отличие от нашей привычной шарлотки, этот пирог не требует большого количества продуктов и долгого приготовления. Вам потребуется буквально несколько несколько минут, дальше останется просто немного подождать.

Начнем с выбора ингредиентов:

— Яйцо — 1 шт.

— Сахарный песок — 100 г.

— Ванильный сахар — 8 г.

— Молоко — 60 мл.

— Растительное масло — 60 мл.

— Мука — 160 г.

— Разрыхлитель — 10 г.

— Яблоки — 3-4 шт.

— Сливочное масло — 10 г.

— Сахар для яблок — 2 ч. л.

— Сахарная пудра — 1 ч. л.

— Корица — по вкусу

Выбрав все нужное, можно приступать к первому шагу приготовления! Обязательно приготовьте две миски и подготовьте яблоки. Приятной готовки!

Рецепт:

В глубокой миске нужно смешать взбитое яйцо с ванильным сахаром, смешивать приблизительно в течение 1 минуты.

Далее добавляем молоко и растительное масло. Мешаем до однородности.

Отдельно смешиваем муку и разрыхлитель, а затем просеиваем смесь в нашу первую миску. Получившуюся массу взбиваем венчиком.

Получившееся тесто выливаем в форму, застеленную бумагой для выпечки.

После этого чистим яблоки, вырезаем косточки, а потом режем пополам. Половинки превращаем в тонкие ломтики.

Яблочные ломтики выкладываем в тесто, слегка вдавливая их.

Смазываем все сливочным маслом, а сверху добавляем сахар и, если хотите, корицу.

Выпекаем в разогретой до 180°C духовке в течение 30-4- минут.

Готовый пирог нужно остудить, присыпать сахарной пудрой и можно подавать!

Этот рецепт — настоящая находка. С его помощью вы сможете удивить близких необычной, более нежной и влажной текстурой, совсем не похожей на привычную шарлотку. Обязательно попробуйте, велика вероятность, что вы будете возвращаться к нему снова и снова.

Кстати, недавно мы делились рецептом яблочного кекса, который тоже порадует своим необычным вкусом.

Дарья Никитина 

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

18:45Владелица мончегорской кофейни Алена Домничева «Все началось с любви к рафу»

17:03В мурманском гипермаркете после жалобы перестали продавать фрукты с плесенью

16:13Исследование: показатели экономического развития Мурманской области оставляют желать лучшего

15:26Строительство газопровода «Волхов – Мурманск» начнется в текущем году

14:3148 лет одна из улиц Мурманска носит имя адмирала флота Семена Лобова

13:54В Мурманске борются с зацеперами

13:068 уроков в день: у мурманских семиклассников не остается времени на кружки и секции

12:14Эффективный, надежный и экологичный: в Мурманском морском торговом порту успешно испытали новый отечественный телестакер

11:34Преподаватель МАУ вошла в ТОП-5 призеров Всероссийского конкурса профдостижений «ИнваПрофи»

10:58Концерт Дианы Арбениной в Мурманске запретят?

10:29Врачи приедут к пациентам в Шонгуй, Килдинстрой и Зверосовхоз

10:00ДМИТРИЙ КАЧАЛОВ. Признаки буллинга в классе

02:12Пышный омлет за 20 минут: забудьте о плоских блинчиках — теперь готовьте только так

02:00Найдите 11 отличий за 47 секунд — с заданием справляются 2 человека из 10: проверьте себя

01:27Кетчуп из кабачков «Оригинальный»: гораздо вкуснее томатного — домочадцы уплетают соус банками

01:00Счастье не за горами: один знак Зодиака решит все проблемы 11 сентября 2025 года — даже следа от них не останется

00:14Секреты стиля: как выглядеть моложе после 60 — 10 вещей, которые должны быть в вашем гардеробе

00:00Для жарки грибов есть несколько секретов: они у меня получаются вкуснее, чем у других — что нужно делать

Все новости