Итальянский яблочный пирог – нежный и пышный: рецепт за 5 минут

Этот чудо-пирог никого не оставит равнодушным!

С помощью этого нового испанского рецепта у вас точно получится разнообразить праздничный стол или устроить семейный вечер, угощаясь новым десертом. В отличие от нашей привычной шарлотки, этот пирог не требует большого количества продуктов и долгого приготовления. Вам потребуется буквально несколько несколько минут, дальше останется просто немного подождать.

Начнем с выбора ингредиентов:

— Яйцо — 1 шт.

— Сахарный песок — 100 г.

— Ванильный сахар — 8 г.

— Молоко — 60 мл.

— Растительное масло — 60 мл.

— Мука — 160 г.

— Разрыхлитель — 10 г.

— Яблоки — 3-4 шт.

— Сливочное масло — 10 г.

— Сахар для яблок — 2 ч. л.

— Сахарная пудра — 1 ч. л.

— Корица — по вкусу

Выбрав все нужное, можно приступать к первому шагу приготовления! Обязательно приготовьте две миски и подготовьте яблоки. Приятной готовки!

Рецепт:

В глубокой миске нужно смешать взбитое яйцо с ванильным сахаром, смешивать приблизительно в течение 1 минуты.

Далее добавляем молоко и растительное масло. Мешаем до однородности.

Отдельно смешиваем муку и разрыхлитель, а затем просеиваем смесь в нашу первую миску. Получившуюся массу взбиваем венчиком.

Получившееся тесто выливаем в форму, застеленную бумагой для выпечки.

После этого чистим яблоки, вырезаем косточки, а потом режем пополам. Половинки превращаем в тонкие ломтики.

Яблочные ломтики выкладываем в тесто, слегка вдавливая их.

Смазываем все сливочным маслом, а сверху добавляем сахар и, если хотите, корицу.

Выпекаем в разогретой до 180°C духовке в течение 30-4- минут.

Готовый пирог нужно остудить, присыпать сахарной пудрой и можно подавать!

Этот рецепт — настоящая находка. С его помощью вы сможете удивить близких необычной, более нежной и влажной текстурой, совсем не похожей на привычную шарлотку. Обязательно попробуйте, велика вероятность, что вы будете возвращаться к нему снова и снова.

Кстати, недавно мы делились рецептом яблочного кекса, который тоже порадует своим необычным вкусом.

Дарья Никитина 

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

15:18В Коле пожарные тушили холодильник

15:0650-килограммовую авиабомбу нашли на Нижне-Ростинском шоссе в Мурманске

14:50«Участвуйте и побеждайте!», — Игорь Морарь о мурманском конкурсе «Студент года»

14:25На объездной дороге в Апатитах завершен ремонт путепровода

14:00В Североморске дружеские посиделки закончились дракой с применением костыля в качестве оружия

13:51В Мурманске спрос на гиспокартонщиков вырос в 2,5 раза — 126 тысяч рублей средняя зарплата

13:30Иммерсив в полях: С горно-тундровой войной в Заполярье познакомили на семинаре в заповеднике «Пасвик»

13:30Жители Мурманской Первомайки могут выдохнуть. Взрывать в малой Долине Уюта строители больше не будут

13:05Более 31 млн рублей доходов от незаконной деятельности вернет в бюджет мурманская компания

12:38У жителей Мурманской области может прибавиться головная боль, но в небе будет полыхать северное сияние

12:10Неплательщику алиментов из Кандалакши исправительные работы заменили на принудительные

11:43Воинская часть из Африканды переедет на новое место

14:33«Два месяца не допускала к телу»: Мари Краймбрери откровенно рассказала, как живёт со мужем — Давой Манукяном

14:23Вассерман аплодирует стоя: тест запутает выскочек, но умники справятся моментально — задайте жару

13:42Сыровары не понимают, откуда все знают этот рецепт: простой домашний способ сделать адыгейский сыр — полезный источник белка

13:32Умер Роман Попов — герой сериала «Полицейский с Рублёвки»: болезнь победила организм 40-летнего актёра

12:31Сахар вредит кишечнику: заставляет болеть и набирать вес — простые шаги к восстановлению микрофлоры

11:56Вы 100% победитель по жизни: пройдите сложнейшую викторину на смекалку — в случае успеха вы точно проживёте больше 90% людей

Все новости