Итальянский яблочный пирог – нежный и пышный: рецепт за 5 минут

Этот чудо-пирог никого не оставит равнодушным!

С помощью этого нового испанского рецепта у вас точно получится разнообразить праздничный стол или устроить семейный вечер, угощаясь новым десертом. В отличие от нашей привычной шарлотки, этот пирог не требует большого количества продуктов и долгого приготовления. Вам потребуется буквально несколько несколько минут, дальше останется просто немного подождать.

Начнем с выбора ингредиентов:

— Яйцо — 1 шт.

— Сахарный песок — 100 г.

— Ванильный сахар — 8 г.

— Молоко — 60 мл.

— Растительное масло — 60 мл.

— Мука — 160 г.

— Разрыхлитель — 10 г.

— Яблоки — 3-4 шт.

— Сливочное масло — 10 г.

— Сахар для яблок — 2 ч. л.

— Сахарная пудра — 1 ч. л.

— Корица — по вкусу

Выбрав все нужное, можно приступать к первому шагу приготовления! Обязательно приготовьте две миски и подготовьте яблоки. Приятной готовки!

Рецепт:

В глубокой миске нужно смешать взбитое яйцо с ванильным сахаром, смешивать приблизительно в течение 1 минуты.

Далее добавляем молоко и растительное масло. Мешаем до однородности.

Отдельно смешиваем муку и разрыхлитель, а затем просеиваем смесь в нашу первую миску. Получившуюся массу взбиваем венчиком.

Получившееся тесто выливаем в форму, застеленную бумагой для выпечки.

После этого чистим яблоки, вырезаем косточки, а потом режем пополам. Половинки превращаем в тонкие ломтики.

Яблочные ломтики выкладываем в тесто, слегка вдавливая их.

Смазываем все сливочным маслом, а сверху добавляем сахар и, если хотите, корицу.

Выпекаем в разогретой до 180°C духовке в течение 30-4- минут.

Готовый пирог нужно остудить, присыпать сахарной пудрой и можно подавать!

Этот рецепт — настоящая находка. С его помощью вы сможете удивить близких необычной, более нежной и влажной текстурой, совсем не похожей на привычную шарлотку. Обязательно попробуйте, велика вероятность, что вы будете возвращаться к нему снова и снова.

Кстати, недавно мы делились рецептом яблочного кекса, который тоже порадует своим необычным вкусом.

Дарья Никитина 

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

14:25Невнимательность при внесении наличных в банкомате стоила пенсионерке из Мончегорска 5 тысяч рублей

14:20В МФЦ Мурманска теперь можно оформить сим-карту

13:30Захар Прилепин станет хедлайнером фестиваля «КнигоЛед» в Мурманске

13:05На сети T2 установили 1000-ю отечественную базовую станцию «Булат»

13:05Виновнику смертельного ДТП с туристами в Мурманской области ужесточили наказание

12:40Мурманск возглавил антирейтинг городов, в которых упал спрос на отдых во время зимних каникул

11:56Экс-мэр Мурманска презентовал 8-ю книгу о городе — героями стали Пять Углов и Долина Уюта

11:15Пенсионера из Белого моря подозревают в покушении на бывшую жену

10:40Родители детей с аутизмом в Мурманске хотят открыть вторую в городе спецгруппу в детсаду

10:30Посол Великобритании посетил мурманского «Алешу»

10:10Мурманские депутаты готовятся к очередному заседанию

09:46Жители Мурманской области оформляют страховку в Соцфонде РФ для больничных и детских пособий в 2026 году

14:33Прошлое никогда больше не вернётся: 3 знака Зодиака, которые начнут новую жизнь после 14 ноября 

14:01Провела эксперимент: в течение месяца пила 3 литра воды в день — результат оказался неожиданным

13:27Вы — ходячий университет и проживёте до 100 лет: викторина на IQ устроит аттракцион извилинам

13:00Ведро, таблетка и miu miu: модные тренды зимы 2025-2026 — на пике популярности 15 стильных вещей

12:03Был алкоголиком 10 лет, рыдал, когда бросила Варнава: Дмитрий Хрусталёв скрыл свадьбу с моделью и ребёнка

11:30Любовный гороскоп для Львов: что их ждёт в 2026 году — какие сюрпризы готовит Красная Огненная Лошадь

Все новости