Аппетитная курочка в кисло-сладком соусе: ужин в китайском стиле — простой рецепт

Для меня это блюдо стало настоящей «палочкой-выручалочкой» в ситуациях, когда нужно приготовить что-то на скорую руку, но в то же время хочется чего-то более изысканного.

Моим домашним блюдо очень пришлось по душе, благодаря чему оно прочно вошло в мое ежедневное меню.

Ингредиенты

Курица (можно использовать как грудку, так и любое другое мясо) — 500 г.

Кетчуп — 3 ст. л.

Соевый соус — 2-3 ст. л.

Уксус столовый 6% — 3 ст. л. (альтернатива — яблочный уксус).

Сахар — 3 ст. л. (можно заменить медом).

Крахмал (я применяю кукурузный) — 3 ст. л. (1 л. для курицы, 2 для соуса).

Чеснок — 1-2 зубчика.

Перец черный, перец чили — по вкусу, ориентируйтесь на свои предпочтения.

Имбирь сушеный или свежий — 1 ст. л.

Соль — по вкусу, исходя из ваших личных ощущений.

Масло растительное — 2 ст. л. (для жарки курицы).

Побольше любви и хорошего настроения (непременно!).

Приготовление

1. Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки. Крайне важно, чтобы мясо было максимально сухим (избегаем излишней влаги). Чуть-чуть солим, слегка приправляем перцем, а затем добавляем к курице крахмал и тщательно перемешиваем, добиваясь равномерного обволакивания кусочков.

2. На сковороду наливаем небольшое количество растительного масла, хорошо его разогреваем и обжариваем курицу до золотистой корочки на сильном огне. На это обычно уходит примерно 7-8 минут. Если кусочки покрупнее или используете не филе, а другую часть курицы, время обжаривания может быть увеличено.

3. Снимаем курицу с огня и выкладываем ее со сковороды.

4. В отдельной посуде соединяем все остальные ингредиенты. Выливаем эту смесь в ту же сковороду, где жарилась курица.

5. Доводим массу до кипения на маленьком огне, непрерывно помешивая. Как только она начнет закипать, соус начнет густеть. Постоянно перемешиваем. Даем покипеть пару минут до достижения желаемой консистенции.

6. Теперь добавляем в загустевший соус обжаренную курицу, все хорошо перемешиваем, держим на огне еще пару минут, а затем снимаем сковороду с огня.

Курица в кисло-сладком соусе готова! Приятного аппетита!

Алёна Ермолаева

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

12:55«Самый дерзкий»: Победитель I этапа Кубка России по лыжным гонкам Савелий Коростелей на финише в Хибинах сыграл на скрипке

12:40Минимум 129 150 рублей — столько в Мурманской области составляет пособие для беременных студенток

12:23Гиды Мурманской области ищут ответственного за отвратительное состояние автоподъезда к Териберке

12:10Обещала перевести деньги за телефон, но в итоге кинула — Мурманскую мошенницу приговорили к исправительным работам

11:23Винтажная мебель из СССР в Мурманске стала популярнее — рост спроса на 18%

11:15В Мурманской области подорожали яблоки и капуста

10:23Саами Мурманской области «считают» на федеральном уровне — для чего?

10:10В Мурманске огонь полностью уничтожил микроавтобус и повредил автомобиль Range Rover

10:03Андрей ПРИВАЛИХИН. Всему своё время

09:40Из горящего здания в Ура-Губе эвакуировали катер и автомобиль

09:20Карен Шахназаров сделает из Корзуново Антарктиду — в поселке на севере Мурманской области строят для этого ледовый аэродром

09:14Клиенты Почта Банка могут перевести свои соцвыплаты в ВТБ

13:00Сухие кончики и жёлтые листья спатифиллума: 2 большие проблемы — решаются одним простым способом

12:45Фигура будет, как в молодости, а здоровье, как у космонавтов: 3 простых упражнения профессора Неумывакина — достаточно тратить на них несколько минут в день

12:30Мягкость Рыб и импульсивность Овна: гороскоп на выходные 29–30 ноября для всех знаков Зодиака — от астропсихолога Курниковой

12:03Больше не ломаю голову, как легко отмыть сковородку: теперь никакого жира и нагара — отлетают за пару минут

11:46Деньги сделают жизнь кайфовой: 3 знака Зодиака разбогатеют после 1 декабря 2025 года — кому суждено стать элитой общества

11:02Коварный продукт: сильнее других способствует набору веса — лучше немедленно убрать из рациона

Все новости