Аппетитная курочка в кисло-сладком соусе: ужин в китайском стиле — простой рецепт

Для меня это блюдо стало настоящей «палочкой-выручалочкой» в ситуациях, когда нужно приготовить что-то на скорую руку, но в то же время хочется чего-то более изысканного.

Моим домашним блюдо очень пришлось по душе, благодаря чему оно прочно вошло в мое ежедневное меню.

Ингредиенты

Курица (можно использовать как грудку, так и любое другое мясо) — 500 г.

Кетчуп — 3 ст. л.

Соевый соус — 2-3 ст. л.

Уксус столовый 6% — 3 ст. л. (альтернатива — яблочный уксус).

Сахар — 3 ст. л. (можно заменить медом).

Крахмал (я применяю кукурузный) — 3 ст. л. (1 л. для курицы, 2 для соуса).

Чеснок — 1-2 зубчика.

Перец черный, перец чили — по вкусу, ориентируйтесь на свои предпочтения.

Имбирь сушеный или свежий — 1 ст. л.

Соль — по вкусу, исходя из ваших личных ощущений.

Масло растительное — 2 ст. л. (для жарки курицы).

Побольше любви и хорошего настроения (непременно!).

Приготовление

1. Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки. Крайне важно, чтобы мясо было максимально сухим (избегаем излишней влаги). Чуть-чуть солим, слегка приправляем перцем, а затем добавляем к курице крахмал и тщательно перемешиваем, добиваясь равномерного обволакивания кусочков.

2. На сковороду наливаем небольшое количество растительного масла, хорошо его разогреваем и обжариваем курицу до золотистой корочки на сильном огне. На это обычно уходит примерно 7-8 минут. Если кусочки покрупнее или используете не филе, а другую часть курицы, время обжаривания может быть увеличено.

3. Снимаем курицу с огня и выкладываем ее со сковороды.

4. В отдельной посуде соединяем все остальные ингредиенты. Выливаем эту смесь в ту же сковороду, где жарилась курица.

5. Доводим массу до кипения на маленьком огне, непрерывно помешивая. Как только она начнет закипать, соус начнет густеть. Постоянно перемешиваем. Даем покипеть пару минут до достижения желаемой консистенции.

6. Теперь добавляем в загустевший соус обжаренную курицу, все хорошо перемешиваем, держим на огне еще пару минут, а затем снимаем сковороду с огня.

Курица в кисло-сладком соусе готова! Приятного аппетита!

Алёна Ермолаева

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

13:05Отцы и дети: пенсионера из Мурманска избили его же тростью

12:40Жительница Мурманска сфотографировала «солнце с ушами»

12:23Михаил Мишустин открыл новый терминал внутренних авиалиний аэропорта «Мурманск»

12:10Минздрав: ремонт здания поста кировской скорой помощи запланирован на 2026–2030 годы

11:43Коробка храбрости: северяне могут поддержать детей, которым приходится подолгу лежать в больнице

11:15Небывалая редкость — в Мурманской области обнаружили 3 фальшивые монеты

10:45Никаких отмазок: в сети распространяют фейковое видео с угрозами от губернатора Мурманской области в адрес предпринимателей

10:30Глава СК Бастрыкин взял на контроль дело о наезде мусоровоза на ребенка в Мурманске

10:15Счет для ИП: как предпринимателю упростить контроль мелких, но регулярных операций?

09:50Мурманских депутатов научили оказывать первую медицинскую помощь

09:2316-летний подросток в Мурманске ответит в суде за сбыт наркотиков

09:11В аварии на трассе «Кола» погибли 2 человека

13:46Под 4 знаками Зодиака рождаются лучшие начальники: прирождённые лидеры ведут других за собой — за что их уважают, ценят и считают идеальными руководителями

13:27Буквоеды всех стран — сверяйтесь: тест для людей с фантастической грамотностью

13:02Определят «ржавчину» на сосудах 4 признака: как обнаружить холестериновые бляшки — не выходя из дома

12:45Всю зиму делаю компост в теплице: кухонные отходы идут в дело — весной бесплатно улучшаю плодородие почвы

12:30Овны — действуйте, Девы — наведите порядок, Рыбы — не бойтесь будущего: гороскоп от астропсихолога Курниковой

12:05Отдыхать — не работать: этим двум знакам Зодиака нужна передышка — прогноз на 21 ноября от астролога

Все новости