Аппетитная курочка в кисло-сладком соусе: ужин в китайском стиле — простой рецепт

Для меня это блюдо стало настоящей «палочкой-выручалочкой» в ситуациях, когда нужно приготовить что-то на скорую руку, но в то же время хочется чего-то более изысканного.

Моим домашним блюдо очень пришлось по душе, благодаря чему оно прочно вошло в мое ежедневное меню.

Ингредиенты

Курица (можно использовать как грудку, так и любое другое мясо) — 500 г.

Кетчуп — 3 ст. л.

Соевый соус — 2-3 ст. л.

Уксус столовый 6% — 3 ст. л. (альтернатива — яблочный уксус).

Сахар — 3 ст. л. (можно заменить медом).

Крахмал (я применяю кукурузный) — 3 ст. л. (1 л. для курицы, 2 для соуса).

Чеснок — 1-2 зубчика.

Перец черный, перец чили — по вкусу, ориентируйтесь на свои предпочтения.

Имбирь сушеный или свежий — 1 ст. л.

Соль — по вкусу, исходя из ваших личных ощущений.

Масло растительное — 2 ст. л. (для жарки курицы).

Побольше любви и хорошего настроения (непременно!).

Приготовление

1. Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки. Крайне важно, чтобы мясо было максимально сухим (избегаем излишней влаги). Чуть-чуть солим, слегка приправляем перцем, а затем добавляем к курице крахмал и тщательно перемешиваем, добиваясь равномерного обволакивания кусочков.

2. На сковороду наливаем небольшое количество растительного масла, хорошо его разогреваем и обжариваем курицу до золотистой корочки на сильном огне. На это обычно уходит примерно 7-8 минут. Если кусочки покрупнее или используете не филе, а другую часть курицы, время обжаривания может быть увеличено.

3. Снимаем курицу с огня и выкладываем ее со сковороды.

4. В отдельной посуде соединяем все остальные ингредиенты. Выливаем эту смесь в ту же сковороду, где жарилась курица.

5. Доводим массу до кипения на маленьком огне, непрерывно помешивая. Как только она начнет закипать, соус начнет густеть. Постоянно перемешиваем. Даем покипеть пару минут до достижения желаемой консистенции.

6. Теперь добавляем в загустевший соус обжаренную курицу, все хорошо перемешиваем, держим на огне еще пару минут, а затем снимаем сковороду с огня.

Курица в кисло-сладком соусе готова! Приятного аппетита!

Алёна Ермолаева

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

10:30В 2026 году самый выгодный месяц для отпуска — июль

10:26Более 10 миллионов человек стали зарплатными клиентами ВТБ

10:10В Мончегорске трое несовершеннолетних скинутся на ремонт детской площадки

09:501 декабря завершат наружные работы на бывшей «Русалочке» в Мурмашах

09:11В Оленегорском округе случилась смертельная авария: погибли 2 человека

08:20Серыми тучами небо затянуто: в Мурманской области сегодня облачно и небольшие осадки

20:05Мурманск обязан настойчивости и упорству министра путей сообщения — углубимся в историю любимого города

19:25Просторность, новизна, безопасность — Мурманская область лидер «рейтинга комфортности» малых населенных пунктов Севера России

19:10Уважение к истории: юные северяне представили спектакли о Великой Отечественной войне

19:01КОЛОНКА РЕАКЦИИ. По два класса в одном — будни учащихся Верхнетуломской школы, и на обед на автобусе

18:20В Мурманской области определили лучших юных шахматистов

17:33В Мурманске северяне с ограниченными возможностями будут заниматься гимнастикой и плаванием

10:13Игра с огнем: почему домашний самогон — опаснее, чем кажется

09:41Не все джинсы вам подходят: 5 важных правил, чтобы не выглядеть нелепо — не гонитесь за трендами

09:17Тайна золотистых драников: как остановить потемнение картофеля — все просто и доступно

08:13Лучший ужин за 20 минут: картофель с грибами — такой способ вы еще не пробовали

07:40100 лет — не предел: советы специалиста по кардиологии, чтобы оставаться в здоровом теле и здравом уме

06:12Тайна богатого урожая: как одна подкормка превращает смородину в виноградные грозди — удивите всех соседей летом

Все новости