Аппетитная курочка в кисло-сладком соусе: ужин в китайском стиле — простой рецепт

Для меня это блюдо стало настоящей «палочкой-выручалочкой» в ситуациях, когда нужно приготовить что-то на скорую руку, но в то же время хочется чего-то более изысканного.

Моим домашним блюдо очень пришлось по душе, благодаря чему оно прочно вошло в мое ежедневное меню.

Ингредиенты

Курица (можно использовать как грудку, так и любое другое мясо) — 500 г.

Кетчуп — 3 ст. л.

Соевый соус — 2-3 ст. л.

Уксус столовый 6% — 3 ст. л. (альтернатива — яблочный уксус).

Сахар — 3 ст. л. (можно заменить медом).

Крахмал (я применяю кукурузный) — 3 ст. л. (1 л. для курицы, 2 для соуса).

Чеснок — 1-2 зубчика.

Перец черный, перец чили — по вкусу, ориентируйтесь на свои предпочтения.

Имбирь сушеный или свежий — 1 ст. л.

Соль — по вкусу, исходя из ваших личных ощущений.

Масло растительное — 2 ст. л. (для жарки курицы).

Побольше любви и хорошего настроения (непременно!).

Приготовление

1. Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки. Крайне важно, чтобы мясо было максимально сухим (избегаем излишней влаги). Чуть-чуть солим, слегка приправляем перцем, а затем добавляем к курице крахмал и тщательно перемешиваем, добиваясь равномерного обволакивания кусочков.

2. На сковороду наливаем небольшое количество растительного масла, хорошо его разогреваем и обжариваем курицу до золотистой корочки на сильном огне. На это обычно уходит примерно 7-8 минут. Если кусочки покрупнее или используете не филе, а другую часть курицы, время обжаривания может быть увеличено.

3. Снимаем курицу с огня и выкладываем ее со сковороды.

4. В отдельной посуде соединяем все остальные ингредиенты. Выливаем эту смесь в ту же сковороду, где жарилась курица.

5. Доводим массу до кипения на маленьком огне, непрерывно помешивая. Как только она начнет закипать, соус начнет густеть. Постоянно перемешиваем. Даем покипеть пару минут до достижения желаемой консистенции.

6. Теперь добавляем в загустевший соус обжаренную курицу, все хорошо перемешиваем, держим на огне еще пару минут, а затем снимаем сковороду с огня.

Курица в кисло-сладком соусе готова! Приятного аппетита!

Алёна Ермолаева

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

09:56Объединенное министерство туризма и предпринимательства Мурманской области возглавит Марта Говор - губернатор

09:17Повышение эффективности: В Правительстве Мурманской области сокращают 2 структуры

09:14Надежность и безопасность: Арктический центр обработки данных в Мурманске открыл двери для гостей

08:17В Мурманской области облачно и дождливо

18:25Telegram-канал Ксении Собчак рассказал о визите ОМОНа на вечеринку в мурманском клубе

18:03В Мурманске экскурсия расскажет о визите Фиделя Кастро

17:35Игорь Морарь: Фестиваль «Гольфстрим — праздник спорта и олицетворение истинно северного характера

14:07Предпринимательница рассказала, как построила «хюгге-домик» под Мурманском

12:47Трогательная мурманская история: Хозяин нашел свою собаку спустя полгода

11:09В Мурманской области вырастили ананас

10:32В 39 школах Мурманской области будут приобщать детей к футболу

10:00ЕВГЕНИЙ ДАНИЛКИН. Жемчужина у моря

10:14Никаких хитростей: одна привычка спасёт луковицы — хранение без хлопот

10:00Дети легко решают уравнение: взрослые дают 3 разных ответа — проверьте себя, способны ли вы найти верное решение

09:31Дрожжевой пирог с молодой капустой: пышное тесто и сочная начинка — свежая выпечка с пылу-жару

09:00Все финансовые проблемы останутся в прошлом: у 3 знаков Зодиака начнется период благополучия — кому повезет после 15 сентября 2025 года

08:30Сажаю чеснок на одном и том же месте много лет: вношу «смарт смесь» — вырастает с кулак

03:31Собираю по 24 кг яблок с дерева: секрет в грамотной подкормке в сентябре — яблоки вырастают сочные, крупные

Все новости