Яйца не треснут: секреты при варке — готовимся к Пасхе

Многие хозяйки уже активно готовятся к великому празднику Пасхи. И, конечно же, в этих приготовлениях окрашивание яиц занимает центральное место. Ведь крашеное яйцо — один из наиболее узнаваемых и символичных атрибутов этого праздника. Однако перед тем как приступать к покраске, необходимо яйца предварительно отварить.

И вот тут нельзя совершать ошибки.

Если процесс варки пойдет не по плану, скорлупа с большой вероятностью начнет трескаться, а белок вытечет наружу. Яйцо с трещиной выглядит не эстетично. На праздничный стол его не подашь, да и срок хранения в подобном случае существенно сокращается. А порой случается и так, что почти все яйца оказываются покрыты трещинами.

Но лично я не боюсь неудачи. Ведь уже на протяжении многих лет я варю яйца на Пасху, придерживаясь своего собственного метода, соблюдая определенные правила и советы от опытных поваров

Поэтому скорлупа всегда остается идеально целой и красивой, и сейчас я поделюсь своим секретом, а с вас — лайк и подписка.

Один из важных секретов — температура воды.

Температура яиц и воды, в которой они будут вариться, должна быть одинаковой. То есть, если яйца из холодильника, то перед варкой их нужно помещать только в холодную воду. При этом доводить до кипения нужно на слабом огне. Если же яйца комнатной температуры, то и вода должна быть комнатной температуры. Пренебрежение этим правилом может привести к резкому перепаду температур и, как следствие, к появлению трещин на скорлупе.

Соль.

Это необходимо для того, чтобы яйца в процессе варки меньше соприкасались со стенками посуды и друг с другом. Также важно следить за тем, чтобы вода кипела не слишком интенсивно. Активное кипение также способствует образованию трещин.

Ошибка при охлаждении сваренных яиц.

Многие хозяйки, слив горячую воду, сразу же заливают холодную. Это также приводит к резкому перепаду температур и появлению трещин.

Правильным решением будет поместить горячие яйца не в холодную, а в теплую воду. При этом лучше всего аккуратно перекладывать их из одной посуды в другую при помощи ложки.

Метод 4-8-10.

Как только вода с яйцами закипает, я сразу выключаю плиту и оставляю их доходить до готовности в горячей воде. Именно для Пасхи необходимы яйца, сваренные вкрутую. Это означает, что в воде они должны находиться 10 минут. Если я хочу приготовить яйца «в мешочек», то оставляю их в воде на 8 минут, всмятку — на 4 минуты.

Алёна Ермолаева

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:07Пенсионерка из Мурманска ищет дом двухмесячному щеночку-подкидышу

18:49Контрольно-счётная палата Мурманска отметила 15 летний юбилей

18:22Мурманские библиотекари получили миллион рублей на создание гончарной мастерской и мульт-студии

17:28Коррупционер из Верхнетуломского осужден за попытку мошенничества на 1,5 млн рублей

16:12У спасенных белок из Апатитов родилось пятеро малышей

15:57Убрать мусор, оставшийся на Семеновском озере после чемпионата России, снова мешают погодные условия

15:23Шесть хоккейных команд сразятся за Кубок Сергея Фёдорова в Кировске

14:28Порядка 300 участников пробега по пересеченной местности доставят на остров Кильдин вертолетом

13:06«На сувениры»: жители Териберки продолжают возмущаться затонувшей «достопримечательностью»

12:50В лесополосе Мурманска поймали молодого дилера с пакетом наркотиков

12:40Добровольцы «ЛизаАлерт» проведут мероприятия и игры по технике безопасности для мурманчан и их детей

12:29Голодный медведь в Кандалакшском заповеднике устроил охоту на толстых гусей

08:425 вещей, которые ни в коем случае нельзя делать на пенсии: время, нужно посвятить себе — родные не оценят вашей доброты

08:40Правила пересадки хосты: когда и как пересаживать — будет расти пышной и красивой

08:14Луковая муха — опасный вредитель, с которым можно бороться: 5 простых правил

08:10Гороскоп на субботу, 24 мая 2025 года, для всех знаков Зодиака: Тельцам — прибыли, Львам — большие перемены, а Стрельцы — решение всех проблем

08:01Загадка в любом путешествии: почему жители бедных стран просят их сфотографировать — в Африке и Азии всегда так

07:03Курицу по частям больше не покупаю: всегда беру тушку целиком и разделываю — есть причина

Все новости