Яйца не треснут: секреты при варке — готовимся к Пасхе

Многие хозяйки уже активно готовятся к великому празднику Пасхи. И, конечно же, в этих приготовлениях окрашивание яиц занимает центральное место. Ведь крашеное яйцо — один из наиболее узнаваемых и символичных атрибутов этого праздника. Однако перед тем как приступать к покраске, необходимо яйца предварительно отварить.

И вот тут нельзя совершать ошибки.

Если процесс варки пойдет не по плану, скорлупа с большой вероятностью начнет трескаться, а белок вытечет наружу. Яйцо с трещиной выглядит не эстетично. На праздничный стол его не подашь, да и срок хранения в подобном случае существенно сокращается. А порой случается и так, что почти все яйца оказываются покрыты трещинами.

Но лично я не боюсь неудачи. Ведь уже на протяжении многих лет я варю яйца на Пасху, придерживаясь своего собственного метода, соблюдая определенные правила и советы от опытных поваров

Поэтому скорлупа всегда остается идеально целой и красивой, и сейчас я поделюсь своим секретом, а с вас — лайк и подписка.

Один из важных секретов — температура воды.

Температура яиц и воды, в которой они будут вариться, должна быть одинаковой. То есть, если яйца из холодильника, то перед варкой их нужно помещать только в холодную воду. При этом доводить до кипения нужно на слабом огне. Если же яйца комнатной температуры, то и вода должна быть комнатной температуры. Пренебрежение этим правилом может привести к резкому перепаду температур и, как следствие, к появлению трещин на скорлупе.

Соль.

Это необходимо для того, чтобы яйца в процессе варки меньше соприкасались со стенками посуды и друг с другом. Также важно следить за тем, чтобы вода кипела не слишком интенсивно. Активное кипение также способствует образованию трещин.

Ошибка при охлаждении сваренных яиц.

Многие хозяйки, слив горячую воду, сразу же заливают холодную. Это также приводит к резкому перепаду температур и появлению трещин.

Правильным решением будет поместить горячие яйца не в холодную, а в теплую воду. При этом лучше всего аккуратно перекладывать их из одной посуды в другую при помощи ложки.

Метод 4-8-10.

Как только вода с яйцами закипает, я сразу выключаю плиту и оставляю их доходить до готовности в горячей воде. Именно для Пасхи необходимы яйца, сваренные вкрутую. Это означает, что в воде они должны находиться 10 минут. Если я хочу приготовить яйца «в мешочек», то оставляю их в воде на 8 минут, всмятку — на 4 минуты.

Алёна Ермолаева

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:07В Мурманской области заказывать профессиональный клининг окон стали почти на треть чаще

18:28Для нового кампуса МАУ снесут старые корпуса и построят лаборатории, ФОК, общежитие и береговой центр

17:41Черемуха в Мурманской области подверглась нашествию тли — КНЦ РАН

15:54Тренировке по боксу и карете оказались самыми востребованными у жителей Мурманска

14:32«Гаджиево — город морской доблести»: на фасаде дома появилась памятная надпись

12:11Блогер из Перми помогает в благоустройстве Вайдагубского маяка в Мурманской области

11:29Россияне первыми в мире пробежали 80 км на Северном Полюсе

11:0326 человек получили награды за спасение туристов из Хибин и Ловозерских тундр

10:41Drummatix, Сколот, Ледъ: 23 августа в Мончегорске стартует фестиваль «Имандра» в седьмой раз

09:27Без осадков и до +27°: на выходные в Мурманской области объявлено лето

19:00Житель Мурманской области перевел злоумышленникам 1,8 млн рублей

18:14Бывший замглавы Кандалакши сдал координаты аэродрома под Оленегорском и сядет за госизмену

08:24Как носить футболку после 50: 6 элегантных образов на лето — омолодитесь на глазах

08:14Огромные изменения произойдут в школах: с 1 сентября 2025 многое будет по-другому — как это отразится на детях и родителях

07:45Холестерин и память: почему ваша тарелка решает, вспомните ли вы внука завтра — или вообще

07:15Фигура красивая, как в молодости: вещи, скрывающие недостатки и подчеркивающие достоинства — что носить женщинам в 55+

07:01Как заделать трещины в стенах без дорогих материалов: старый и долговечный метод — сосед насоветовал, до сих пор пользуемся

06:45Горох: вы просто забыли, как его готовить — вкуснятина без лишних телодвижений, даже духовка работает за вас

Все новости