Мини-беляши на всю семью: тесто на кефире — ничего вкуснее вы не пробовали!

Обычные беляши проиграли им в скорости приготовления и вкусе! Получилось 55 миниатюрных беляшей из 400 г кефира: жарятся они в 3 раза быстрее, да и тесто готовится элементарно, без использования дрожжей (как вы любите). Тесто замешивается легко, благодаря манке, которая впитывает влагу, делая тесто эластичным, а после остывания помогает сохранить свежесть выпечки. Готовые пирожки с начинкой будут максимально воздушными и нежными, можно забыть о резиновом тесте на одном кефире

Ингредиенты:

Тесто:

кефир — 400 г

соль — 7 г

яйцо — 45 г

манная крупа — 20 г

сода — 8 г

мука — 550 г

растительное масло — 50 мл

Начинка:

фарш — 700 г

лук — 300 г = 3 средних луковицы

вода — 50-70 мл

соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Для приготовления теста возьмем кефир комнатной температуры, выливаем его в миску и тщательно перемешиваем венчиком или вилкой с солью и яйцом.

2. Из общего количества 550 г муки отмерим приблизительно 120 г муки, на муку насыпаем манную крупу и соду, перемешиваем, чтобы равномерно распределить эти ингредиенты.

3. Добавляем остальную муку, постепенно доводя тесто до более густого состояния, и продолжим замешивать кефирное тесто для беляшей или пирожков на столе, постепенно вмешивая оставшуюся муку.

4. Добавляем растительное масло порциями, так тесто не будет сильно прилипать и лучше вымесится, а при жарке не впитает много масла.

5. Вымешиваем тесто с остатками масла. Перекладываем тесто в миску, оставляем отлежаться как минимум на 30 минут. Клейковина муки должна набухнуть для эластичности теста, а сода вступить в реакцию с тестом.

6. Пока тесто «отдыхает», приготовим начинку. Фарш готовлю сама, для этого нарезаю мясо на небольшие кусочки (использую обязательно жирную и постную часть).

7. Пропускаю через мясорубку, смешивая кусочки.

8. Лук нарезаем на мелкие кубики, солим и перчим по вкусу, толчем до появления сока или мнем руками.

9. Смешиваем лук и фарш, по вкусу подсаливаем и перчим, добавляем для сочности ледяную воду. Тщательно вымешиваем, чтобы влага не отделялась от мяса.

10. Смазываем руки и поверхность стола небольшим количеством масла, тщательно обминаем тесто.11.Лепим пирожки с начинкой руками, кладя в середину чайную ложку начинки (перемешивайте начинку периодически, чтобы вода не отделялась от мяса).

12. Готовые пирожки выкладываем на слегка смазанную растительным маслом доску.

13. Жарить будем беляши в большом количестве масла, чтобы они плавали и не касались дна. Кладем все пирожки сначала швом вниз в масло, затем переворачиваем и обжариваем до готовности.

Выкладываем беляши на бумажные полотенца — и готово! Приятного аппетита!

Алёна Ермолаева

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

12:41В Мурманске экскаватор с Дедом Морозом и подарками в ковше работает на улице [видео]

12:40Оленегорский алиментщик прятался в диване от судебных приставов

12:03Почему мы привыкли «двигаться вправо»? – о реальных проблемах мурманских строителей и ремонтных бригад

11:43Мурманчанину не дали украсть куртку

11:35Домик Деда Мороза в центре Мурманска под угрозой? Жертвой оттепели уже пал каток на Ленинградской, да и саму улицу сегодня вряд ли откроют

11:26Более 20% жителей Мурманской области готовы покупать авто онлайн

11:15Водитель, наехавший на пожилую мурманчанку, оплатит ей моральный вред

10:55Клиенты ВТБ могут перевести пенсию в банкоматах сети

10:33В Мурманске вручили знаки отличия в честь 30-летия Совета ветеранов спорта Мурманска

10:13В Мурманской области подешевело подсолнечное масло, и подорожал репчатый лук

10:03Андрей ПРИВАЛИХИН. Дело ясное, что дело темное

09:55Для жителей Мурманска опера Верди прозвучит на морвокзале

12:29Полный Джингл Белс: только чудеса будут сопровождать 4 знака Зодиака с 21 по 31 декабря

12:04Разгоняем серое вещество тренажером на эрудицию: вы — №1

11:30Гороскоп на выходные 20–21 декабря от астропсихолога Курниковой: у Водолеев — вдохновение, у Овнов — движение вперёд, а у Близнецов — новые возможности

11:01Поджелудочная железа не беспокоит: повлияли некоторые продукты на завтрак — чем они полезны

10:09Моя выпечка всегда румяная, с хрустящей корочкой: чем я её смазываю перед духовкой — есть несколько вариантов

09:02Продала однушку и купила участок рядом с Рублевкой: Алена Хмельницкая показала свой дом

Все новости