Мини-беляши на всю семью: тесто на кефире — ничего вкуснее вы не пробовали!

Обычные беляши проиграли им в скорости приготовления и вкусе! Получилось 55 миниатюрных беляшей из 400 г кефира: жарятся они в 3 раза быстрее, да и тесто готовится элементарно, без использования дрожжей (как вы любите). Тесто замешивается легко, благодаря манке, которая впитывает влагу, делая тесто эластичным, а после остывания помогает сохранить свежесть выпечки. Готовые пирожки с начинкой будут максимально воздушными и нежными, можно забыть о резиновом тесте на одном кефире

Ингредиенты:

Тесто:

кефир — 400 г

соль — 7 г

яйцо — 45 г

манная крупа — 20 г

сода — 8 г

мука — 550 г

растительное масло — 50 мл

Начинка:

фарш — 700 г

лук — 300 г = 3 средних луковицы

вода — 50-70 мл

соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Для приготовления теста возьмем кефир комнатной температуры, выливаем его в миску и тщательно перемешиваем венчиком или вилкой с солью и яйцом.

2. Из общего количества 550 г муки отмерим приблизительно 120 г муки, на муку насыпаем манную крупу и соду, перемешиваем, чтобы равномерно распределить эти ингредиенты.

3. Добавляем остальную муку, постепенно доводя тесто до более густого состояния, и продолжим замешивать кефирное тесто для беляшей или пирожков на столе, постепенно вмешивая оставшуюся муку.

4. Добавляем растительное масло порциями, так тесто не будет сильно прилипать и лучше вымесится, а при жарке не впитает много масла.

5. Вымешиваем тесто с остатками масла. Перекладываем тесто в миску, оставляем отлежаться как минимум на 30 минут. Клейковина муки должна набухнуть для эластичности теста, а сода вступить в реакцию с тестом.

6. Пока тесто «отдыхает», приготовим начинку. Фарш готовлю сама, для этого нарезаю мясо на небольшие кусочки (использую обязательно жирную и постную часть).

7. Пропускаю через мясорубку, смешивая кусочки.

8. Лук нарезаем на мелкие кубики, солим и перчим по вкусу, толчем до появления сока или мнем руками.

9. Смешиваем лук и фарш, по вкусу подсаливаем и перчим, добавляем для сочности ледяную воду. Тщательно вымешиваем, чтобы влага не отделялась от мяса.

10. Смазываем руки и поверхность стола небольшим количеством масла, тщательно обминаем тесто.11.Лепим пирожки с начинкой руками, кладя в середину чайную ложку начинки (перемешивайте начинку периодически, чтобы вода не отделялась от мяса).

12. Готовые пирожки выкладываем на слегка смазанную растительным маслом доску.

13. Жарить будем беляши в большом количестве масла, чтобы они плавали и не касались дна. Кладем все пирожки сначала швом вниз в масло, затем переворачиваем и обжариваем до готовности.

Выкладываем беляши на бумажные полотенца — и готово! Приятного аппетита!

Алёна Ермолаева

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

08:20Циклон из Центральной России принес в Мурманскую область потепление

21:05Нелегальный гид сбил лося и едва не убил туристов из Китая по дороге в Териберку

19:50В Печенге продают баночку спрайта за полмиллиона рублей

19:27Памяти 55 моряков, навсегда оставшихся на глубине — в Мотовском заливе Баренцева моря обследуют останки первой советской подводной лодки

18:44Более 2,2 тысяч жителей Мурманской области любят «посидеть за доской»

18:20Житель Мурманской области отправится в колонию за пропаганду терроризма

18:10«Здесь учат самостоятельно принимать решения», — Игорь Морарь поздравил педагогов и учеников с 90-летним юбилеем Гимназии № 3 Мурманска

17:33Шоколадная спецоперация: Росгвардейцы задержали жителя Мурманска за кражу сладостей из гипермаркета

17:23Мурманская «пироговка» вошла в ТОП-3 лучших больниц по Северо-Западу в 2025-м

17:10Мурманчане просят ликвидировать несанкционированную горку

16:35Три человека пострадали в аварии под Зеленоборским

16:2330 ноября в Североморске покажут «мам в кадре»

08:31Грусть и печаль остались в прошлой жизни: избранный знак Зодиака, у которого всё изменится после 26 ноября

08:00Орехи против старения: разные виды по-разному влияют на организм — мужчинам полезны одни, женщинам другие

07:46Жизнь станет совсем другой: от прошлого не останется даже тени — кого ждут перемены после 1 декабря 2025 года

07:34Гений биологии: кто одолеет 6 вопросов из школьной программы 7 класса — дети со смеху лопнут, если сдадитесь

06:04Белорусское удивление: идеальное горячее к Новому году — украшение стола

04:46Гороскоп на 26 ноября 2025 года для каждого знака Зодиака: Тельцам — застолье, Весам— романтику, Козерогам — шанс

Все новости