Пирожки «Посикунчики». Это пирожки с начинкой из мяса, приготовленные из простого теста. В «Посикунчиках» самое важное — мясной сок, при первом укусе пирожок брызгает, отсюда и название. Наши предки были куда более изобретательны в выражениях, чем мы, и не смущались своих корней. А некоторым «режет слух»… Слава и честь, и светлая память нашим бабушкам-мастерицам. А готовить такие пирожки легко и быстро.
Ингредиенты:
Тесто:
Сметана — 4 ст. л.
Яйца — 2 шт.
Соль — ½ ч. л.
Мука — 550-600 гр.
Вода — 100 мл.
Для начинки:
Фарш — 500 гр.
Луковица — 2 шт.
Чеснок — 3 зуб.
Вода — 150 мл.
Соль — 1 ч. л.
Перец черный — по вкусу
Для соуса:
Уксус 6% — 5 ч. л.
Горчица — 1 ч. л.
Перец черный — по вкусу
Приготовление:
1. В миску добавляем 4 ст. л. сметаны, вливаем 100 мл холодной воды, разбиваем 2 яйца, добавляем половину чайной ложки соли. Перемешиваем до однородности.
2. Постепенно добавляем просеянную муку. Замешиваем тесто.
3. Лук и чеснок мелко нарезаем, добавляем в фарш, добавляем 1 ч. л. соли, черный перец, воду и перемешиваем.
4. Тесто делим на части, формируем пирожки.
5. Обжариваем пирожки на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.
Приготовим соус к пирожкам.
1. В миску наливаем 5 ч. л. 6% уксуса, добавляем 1 ч. л. горчицы, черный перец по вкусу и все перемешиваем. Соус готов.
Приятного аппетита!
Алёна Ермолаева
Фото: Freepik