Размораживаю мясо без потери сочности: способ подсказал шеф-повар — не будет сухим

Способ хранит все вкусовые качества мяса

Размораживаю мясо так, чтобы оно оставалось сочным и вкусным. Многие делают это неправильно, поэтому мясо становится сухи и теряет вкус, считает автор канала «Кухня изнутри».

Проверенный способ разморозки мяса подсказал шеф-повар. Мясо после разморозки не теряет свою структуру, не становится водянистым и не разваливается на волокна. Всё гениальное — просто.

Чтобы мясо осталось сочным, его нужно размораживать постепенно, при температуре около +2…+4°C. То есть надо переложить из морозилки в холодильник и дать ему оттаивать там 10-12 часов. Если большой кусок мяса — до суток.

Если нужно разморозить мясо быстрее, можно использовать водяную баню. Опускаю мясо в завязанном полиэтиленовом пакете в очень холодную воду (+2-5°C) и добавляю немного соли. Время от времени переворачиваю, через 1-2 часа мясо разморожено.

Главное для разморозки мяса не использовать тёплую воду, разрушается структура мяса. Категорически нельзя класть в микроволновку. Вместо сочного стейка получите резиновый безвкусный кусок. Никогда не размораживайте мясо на открытом воздухе — сок вытечет, начнут размножаться бактерии.

Ранее мы рассказывали, как быстро разморозить мясо.

Ирина Мишина

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

20:15В декабре в Мурманске выпало 197% месячной нормы осадков

18:12В Апатитах водителя автобуса, по вине которого пассажирка сломала ребро, оштрафовали на 20 тысяч

15:20В Мурманске продают коллекцию оригинальных зажигалок

15:12Появилось видео смертельного ДТП с КАМАЗом, слетевшим с Кольского моста

14:35Новый год теперь для них не праздник — точка в деле затонувшего пять лет назад ярусолова «Онега» до сих пор не поставлена

14:00Жителям Мурманской области напомнили правила безопасности при обращении с газовыми баллонами

11:27В Мурманске произошёл пожар в 10-этажке

10:33Мурманский Роспотребнадзор рассказал, как правильно приготовить новогодний ужин

10:02Евгений ДАНИЛКИН. Александр Кучин. Часть 1. Талантливый и перспективный

09:52В Мурманске КАМАЗ дорожных служб врезался в гаражи, есть погибший

09:25«Жаркое» из звёздных актёров под «соусом» детектива — мурманский кинокритик о фильме «Достать ножи: Воскрешение покойника».

08:20Жителей региона ждет снежный день — прогноз погоды по Мурманской области

22:52На слона и лев бежит: прогноз матча Кубка Африки Кот-д’Ивуар – Камерун

22:52Мода модой, а опрятность никто не отменял: что нужно, чтобы выглядеть на миллион — все могут, но многие ленятся

22:30Вместо торта готовлю пирог на все праздники: крем и заливка делают его кулинарным шедевром — пропекается на 100%

22:23Чёрно-синее месиво: прогноз матча чемпионата Италии «Аталанта» — «Интер»

22:02ГИБДД: скоростные лимиты на некоторых дорогах могут пересмотреть — почему?

21:01Родились трусливыми: нытики, паникёры и ворчуны — 4 знака Зодиака, которые и сами ни на что не способны, и другим мешают что-то делать

Все новости