Размораживаю мясо без потери сочности: способ подсказал шеф-повар — не будет сухим

Размораживаю мясо без потери сочности: способ подсказал шеф-повар — не будет сухим

Способ хранит все вкусовые качества мяса

Размораживаю мясо так, чтобы оно оставалось сочным и вкусным. Многие делают это неправильно, поэтому мясо становится сухи и теряет вкус, считает автор канала «Кухня изнутри».

Проверенный способ разморозки мяса подсказал шеф-повар. Мясо после разморозки не теряет свою структуру, не становится водянистым и не разваливается на волокна. Всё гениальное — просто.

Чтобы мясо осталось сочным, его нужно размораживать постепенно, при температуре около +2…+4°C. То есть надо переложить из морозилки в холодильник и дать ему оттаивать там 10-12 часов. Если большой кусок мяса — до суток.

Если нужно разморозить мясо быстрее, можно использовать водяную баню. Опускаю мясо в завязанном полиэтиленовом пакете в очень холодную воду (+2-5°C) и добавляю немного соли. Время от времени переворачиваю, через 1-2 часа мясо разморожено.

Главное для разморозки мяса не использовать тёплую воду, разрушается структура мяса. Категорически нельзя класть в микроволновку. Вместо сочного стейка получите резиновый безвкусный кусок. Никогда не размораживайте мясо на открытом воздухе — сок вытечет, начнут размножаться бактерии.

Ранее мы рассказывали, как быстро разморозить мясо.

Ирина Мишина

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

23:09Неизвестный открыл стрельбу с крыши общежития в Мурманске

16:57Авиасообщение Мурманска с Нижним Новгородом возобновляется

14:51Эксперт рассказал о программах комфортной аренды жилья для северян

12:21Пожарная машина не смогла добраться до возгорания в Кировске из-за снежных завалов

11:46«Посреди войны»: Праздник Севера под канонаду зениток прошел 83 года назад

10:33«Наша рыба» в Мурманске осталась без свежего улова

09:08Чемпион мира похвалил мурманских хоккеистов

17:57В Долине Уюта стартует 51-й лыжный марафон — рекорды и знаменитости на юбилее Праздника Севера

16:00Авито в Арктике: На Международном форуме резали лёд и учили грамотно путешествовать

15:21Как безопасно смотреть на солнце в Мурманской области сегодня — астроном Леонид Ершов

13:50Югорчане привезли в Мурманск кашу «Дружба»

12:44Жители Кировска жалуются на переполненные мусорки

06:02Торт «Рыжик»: готовлю на каждый праздник — переосмысление любимой классики

05:46Перловку можно сварить за считанные минуты без всякого замачивания: раскрываем кулинарный секрет

05:42Весенний гардероб: как создать талию без фотошопа — 6 лучших предметов в вашем гардеробе

05:025 ошибок после 60: ни в коем случае не совершайте — дольше проживёте

04:40Покажи всем на что ты способен: реши головоломку за 5 секунд — справляются только настоящие математики

04:01Звёзды принесли ольшой мешок золота: 3 знака Зодиака озолотятся — финансовый гороскоп на 31 марта

Все новости