Способ хранит все вкусовые качества мяса
Размораживаю мясо так, чтобы оно оставалось сочным и вкусным. Многие делают это неправильно, поэтому мясо становится сухи и теряет вкус, считает автор канала «Кухня изнутри».
Проверенный способ разморозки мяса подсказал шеф-повар. Мясо после разморозки не теряет свою структуру, не становится водянистым и не разваливается на волокна. Всё гениальное — просто.
Чтобы мясо осталось сочным, его нужно размораживать постепенно, при температуре около +2…+4°C. То есть надо переложить из морозилки в холодильник и дать ему оттаивать там 10-12 часов. Если большой кусок мяса — до суток.
Если нужно разморозить мясо быстрее, можно использовать водяную баню. Опускаю мясо в завязанном полиэтиленовом пакете в очень холодную воду (+2-5°C) и добавляю немного соли. Время от времени переворачиваю, через 1-2 часа мясо разморожено.
Главное для разморозки мяса не использовать тёплую воду, разрушается структура мяса. Категорически нельзя класть в микроволновку. Вместо сочного стейка получите резиновый безвкусный кусок. Никогда не размораживайте мясо на открытом воздухе — сок вытечет, начнут размножаться бактерии.
Ранее мы рассказывали, как быстро разморозить мясо.
Фото: Freepik