Необычные котлетки кёфте: сочные и ароматные — удивят всех за столом

Существует около 250 способов приготовления котлет кёфте, и сегодня я поделюсь одним из них. Он мне нравится, потому что котлеты тушатся в соусе, что делает их очень сочными. Остается только отварить гарнир (а можно, кстати, и без него), и ужин для всей семьи готов. По вкусу они немного отличаются от наших классических котлет, поэтому обязательно сохраняйте рецепт себе в кулинарную книгу.

Ингредиенты:

— говяжий фарш — 500 гр

— лук — 2 шт

— соль, перец — по вкусу

— кориандр — 1 ч. л.

— сода — 1ч.л. (без горки)

— панировочные сухари — 2-3 ст. л.

— вода — 10-01-50 мл

для соуса:

— помидоры — 2 шт

— томатная паста — 1 ст. л.

— соль, перец — по вкусу

— сушеный базилик

— вода (ориентируйтесь по густоте соуса)

— сыр — 10-01-50 гр

Приготовление:

1. Лук натираем на мелкой терке или измельчаем в блендере. Добавляем его в говяжий фарш. Следом отправляем туда же молотый кориандр, черный молотый перец, соль по вкусу, соду и панировочные сухари*. Тщательно перемешиваем руками, чтобы все ингредиенты равномерно соединились. Также для сочности добавляем немного кипяченой, но остывшей воды.

2. Затем отбиваем фарш, чтобы он стал более однородным и готовые изделия хорошо держали форму.

3. После этого формируем котлетки, как на фото — столовую ложку фарша выкладываем на руки** и придаем форму колбасок.

4. Теперь котлеты обжариваем до золотистой корочки с обеих сторон на среднем огне. До полной готовности доводим в духовке.

5. Для соуса помидоры натираем на терке или измельчаем блендером. Переливаем томаты в масло, на котором жарились котлеты. Добавляем томатную пасту, соль и перец по вкусу, а также сушеный базилик.

6. Вливаем немного воды, чтобы соус не был слишком густым. Хорошо прогреваем все, доводим до кипения и снимаем с огня.

7. Разогреваем духовку до 175°C.

8. Готовые котлеты выкладываем в форму для запекания в один слой и заливаем сверху соусом. У меня получилось две формы небольшого размера.

9. Сверху посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку на 20-30 минут, пока не образуется золотистая корочка на сыре.

Достаем и подаем к столу. Очень вкусные, сочные котлеты, в насыщенном томатном соусе под сырной корочкой порадуют ваших близких и друзей за столом. Поэтому обязательно попробуйте приготовить!

Алёна Ермолаева

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

17:23Региональный оператор извинился за невывоз мусора во дворах Мурманска — поломался автомобиль

17:10Раз, два, три елочка гори: 15 ноября откроют главную елку Мурманска

16:55Посвящается маленькому герою Толе: в Мурманске появился трогательный мурал

16:2314 ноября в Мурманской области будет гололедица и шквальный ветер до 28 метров в секунду — МЧС региона

16:00Посиделки в апатитском кафе закончились поножовщиной и кражей

15:23Баскетболисты Мурманской области стали «бронзовыми» победителями на первенстве в Калининграде

14:50Северянка отправится в тюрьму за сбыт наркотиков и организацию притона

14:25На кранах Мурманского торгового порта погасла подсветка

14:23Хаус, контемпорари, степ: Жители Мурманска стали чаще интересоваться танцами на 10%

14:06Результат лобового столкновения в Мурманской области — пострадавший с тяжелыми травмами

14:00У мурманской пенсионерки украли забытый в магазине кошелек

13:37«Мы проделали большую работу с целью совершенствования процесса обогащения руды», — Северо-Западная фосфорная компания о запуске опытной лаборатории

17:01«Не заставит меня молчать»: жена Игоря Крутого вскрыла все карты — про развод, бизнес-проект и брак на расстоянии

16:00Печень перестанет «жировать»: 6 продуктов, которые должны быть на столе — орган скажет спасибо

15:33Выгорание, усталость, раздражение: какие 3 простых шага вернут бодрость — что нужно сделать до 4 часов дня?

15:03Готовлю разное мясо таким способом: даже говядина тает во рту — мягкость придаёт 1 ингредиент

14:37Вы будете завидовать сами себе: середина октября принесёт удачу в деньгах и любви избранному знаку Зодиака

14:02Ни в коем случае не кладите в холодец: испортите блюдо одним махом — пустите насмарку продукты и время у плиты

Все новости