Необычные котлетки кёфте: сочные и ароматные — удивят всех за столом

Необычные котлетки кёфте: сочные и ароматные — удивят всех за столом

Существует около 250 способов приготовления котлет кёфте, и сегодня я поделюсь одним из них. Он мне нравится, потому что котлеты тушатся в соусе, что делает их очень сочными. Остается только отварить гарнир (а можно, кстати, и без него), и ужин для всей семьи готов. По вкусу они немного отличаются от наших классических котлет, поэтому обязательно сохраняйте рецепт себе в кулинарную книгу.

Ингредиенты:

— говяжий фарш — 500 гр

— лук — 2 шт

— соль, перец — по вкусу

— кориандр — 1 ч. л.

— сода — 1ч.л. (без горки)

— панировочные сухари — 2-3 ст. л.

— вода — 10-01-50 мл

для соуса:

— помидоры — 2 шт

— томатная паста — 1 ст. л.

— соль, перец — по вкусу

— сушеный базилик

— вода (ориентируйтесь по густоте соуса)

— сыр — 10-01-50 гр

Приготовление:

1. Лук натираем на мелкой терке или измельчаем в блендере. Добавляем его в говяжий фарш. Следом отправляем туда же молотый кориандр, черный молотый перец, соль по вкусу, соду и панировочные сухари*. Тщательно перемешиваем руками, чтобы все ингредиенты равномерно соединились. Также для сочности добавляем немного кипяченой, но остывшей воды.

2. Затем отбиваем фарш, чтобы он стал более однородным и готовые изделия хорошо держали форму.

3. После этого формируем котлетки, как на фото — столовую ложку фарша выкладываем на руки** и придаем форму колбасок.

4. Теперь котлеты обжариваем до золотистой корочки с обеих сторон на среднем огне. До полной готовности доводим в духовке.

5. Для соуса помидоры натираем на терке или измельчаем блендером. Переливаем томаты в масло, на котором жарились котлеты. Добавляем томатную пасту, соль и перец по вкусу, а также сушеный базилик.

6. Вливаем немного воды, чтобы соус не был слишком густым. Хорошо прогреваем все, доводим до кипения и снимаем с огня.

7. Разогреваем духовку до 175°C.

8. Готовые котлеты выкладываем в форму для запекания в один слой и заливаем сверху соусом. У меня получилось две формы небольшого размера.

9. Сверху посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку на 20-30 минут, пока не образуется золотистая корочка на сыре.

Достаем и подаем к столу. Очень вкусные, сочные котлеты, в насыщенном томатном соусе под сырной корочкой порадуют ваших близких и друзей за столом. Поэтому обязательно попробуйте приготовить!

Алёна Ермолаева

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

23:09Неизвестный открыл стрельбу с крыши общежития в Мурманске

16:57Авиасообщение Мурманска с Нижним Новгородом возобновляется

14:51Эксперт рассказал о программах комфортной аренды жилья для северян

12:21Пожарная машина не смогла добраться до возгорания в Кировске из-за снежных завалов

11:46«Посреди войны»: Праздник Севера под канонаду зениток прошел 83 года назад

10:33«Наша рыба» в Мурманске осталась без свежего улова

09:08Чемпион мира похвалил мурманских хоккеистов

17:57В Долине Уюта стартует 51-й лыжный марафон — рекорды и знаменитости на юбилее Праздника Севера

16:00Авито в Арктике: На Международном форуме резали лёд и учили грамотно путешествовать

15:21Как безопасно смотреть на солнце в Мурманской области сегодня — астроном Леонид Ершов

13:50Югорчане привезли в Мурманск кашу «Дружба»

12:44Жители Кировска жалуются на переполненные мусорки

01:47Астрологи раскрыли баловней судьбы: 3 знакам Зодиака постоянно во всем везет

01:03Луковые мухи не прилетят: от грядок отгонит народный способ — никакой химии

00:01Секрет идеальной малины — у меня всегда крупная и сладкая: 3 лучших весенних подкормки

23:41Обновляем гардероб на весну: тренды 2025 года — составляем стильный образ

23:39Идеальная яичница за 5 минут: не каждый знает об этих секретах — ваш завтрак будет как с картины

23:17Вопрос ПДД про перекрёсток — на экзамене не может справиться аж 94% водителей: кого пропустить?

Все новости