Необычные котлетки кёфте: сочные и ароматные — удивят всех за столом

Существует около 250 способов приготовления котлет кёфте, и сегодня я поделюсь одним из них. Он мне нравится, потому что котлеты тушатся в соусе, что делает их очень сочными. Остается только отварить гарнир (а можно, кстати, и без него), и ужин для всей семьи готов. По вкусу они немного отличаются от наших классических котлет, поэтому обязательно сохраняйте рецепт себе в кулинарную книгу.

Ингредиенты:

— говяжий фарш — 500 гр

— лук — 2 шт

— соль, перец — по вкусу

— кориандр — 1 ч. л.

— сода — 1ч.л. (без горки)

— панировочные сухари — 2-3 ст. л.

— вода — 10-01-50 мл

для соуса:

— помидоры — 2 шт

— томатная паста — 1 ст. л.

— соль, перец — по вкусу

— сушеный базилик

— вода (ориентируйтесь по густоте соуса)

— сыр — 10-01-50 гр

Приготовление:

1. Лук натираем на мелкой терке или измельчаем в блендере. Добавляем его в говяжий фарш. Следом отправляем туда же молотый кориандр, черный молотый перец, соль по вкусу, соду и панировочные сухари*. Тщательно перемешиваем руками, чтобы все ингредиенты равномерно соединились. Также для сочности добавляем немного кипяченой, но остывшей воды.

2. Затем отбиваем фарш, чтобы он стал более однородным и готовые изделия хорошо держали форму.

3. После этого формируем котлетки, как на фото — столовую ложку фарша выкладываем на руки** и придаем форму колбасок.

4. Теперь котлеты обжариваем до золотистой корочки с обеих сторон на среднем огне. До полной готовности доводим в духовке.

5. Для соуса помидоры натираем на терке или измельчаем блендером. Переливаем томаты в масло, на котором жарились котлеты. Добавляем томатную пасту, соль и перец по вкусу, а также сушеный базилик.

6. Вливаем немного воды, чтобы соус не был слишком густым. Хорошо прогреваем все, доводим до кипения и снимаем с огня.

7. Разогреваем духовку до 175°C.

8. Готовые котлеты выкладываем в форму для запекания в один слой и заливаем сверху соусом. У меня получилось две формы небольшого размера.

9. Сверху посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку на 20-30 минут, пока не образуется золотистая корочка на сыре.

Достаем и подаем к столу. Очень вкусные, сочные котлеты, в насыщенном томатном соусе под сырной корочкой порадуют ваших близких и друзей за столом. Поэтому обязательно попробуйте приготовить!

Алёна Ермолаева

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

14:50У ранее судимого мурманчанина изъяли 200 граммов «синтетики»

14:37Проверка удалась: УАЗик Губернаторского контроля застрял в нескольких дворах Мурманска

14:23Унитаз — не «золотой»: Жители Ловозерского округа опубликовали фото квартиры главы Ловозерского округа Магомаева

14:00Прокуратура проверила содержание трассы «Умба-Кандалакша»: техника к зимнему сезону готова, а дорога не чищена

13:23Эксперт из Москвы: В Мурманской области в будни будет дождь и +3

12:40Взятки в 24 тысячи рублей стоили наркологу из Мончегорска 4 лет свободы

12:24У Мурманской области — самое сильное снижение динамики по итоговому рейтингу регионов России, потеряла 10 позиций

12:18В последнюю неделю 2025 года 5 мурманских депутатов готовы встретиться с гражданами

11:43Обошлось без жертв: за выходные на дорогах Мурманской области пострадали 5 человек

11:3526 тысяч работников сферы образования Мурманской области получат предновогодние выплаты от 5 до 40 тысяч рублей

11:23Владислав за царапины на Аникиевой плите возле Рыбачьего ответит: Минкультуры региона обратились к правоохранителям

10:45Нарушившего надзор апатитчанина нашли в Петрозаводске

15:01Тест для 12% эрудитов: если ответите на 3 из 7 вопросов по географии — ваши знания на уровне профессора

14:30Что для россиянок норма, для американок — лишние хлопоты: чем отличаются женщины в семье, жизни и быту

14:05За окном сугробов нет, зато их можно поставить на стол: простой салат к Новогоднему столу

13:31«Один дома»: новогодний тест для киноэкспертов — насколько блестяще вы знаете культовый фильм 1990 года?

13:02Бутерброды на завтрак не ем: замораживаю блины с начинкой впрок, а утром разогреваю — как это сделать правильно

12:31Змея не спешит сдаваться: счастливчик, которому улыбнётся удача под конец 2025 — в руках одни козыри

Все новости