На хлебушек мажу только это: намазка из копчёной скумбрии — за уши не оттащишь!

Закуска с копченой скумбрией способна привести в восторг даже самого взыскательного ценителя изысканных блюд. Приготовить её проще простого.

Ингредиенты:

Скумбрия копчёная (филе) — 220 г;

хрен столовый — 2 ч. ложки;

сметана — 220 г;

цедра половины лимона;

сок лимона — 1 ст. ложка;

петрушка — 2 веточки;

черный перец, соль — по вкусу.

Приготовление:

1. Скумбрию освободить от кожи и костей. Нарезать на кусочки среднего размера и поместить в чашу блендера.

2. Добавить сметану, хрен, приправы, измельченную зелень и лимонный сок. Взбить до достижения однородной консистенции.

3. Превосходно сочетается с черным или цельнозерновым хлебом при подаче.

Алёна Ермолаева

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

15:03Перевоплощение ул. Ленинградской в «мурманский Арбат» произойдёт до 1 октября

14:19Виновником смерти троих жителей Колы в пожаре стала непотушенная сигарета

14:14«Кольская сверхглубокая», «Плавильный цех» и шахта «Каула-Котсельваара» станут основой туркластера Печенгского округа

13:58«Кости лежали на поверхности»: оборона Муста-Тунтури стоила Заполярью сотен человеческих жизней

13:28Для создания базы по ремонту арктических судов на СРЗ в Росляково нужно утилизировать плавдок

12:40Участница ОПГ из Мурманска помогала иностранцам легализовать нахождение в РФ за деньги

10:47Больше 6 тысяч раз пытались дозвониться мошенники и спамеры жителю Мурманска

10:00ДОКТОР ГАЛЕНКО. Акушерство: здоровье матери и ребенка в центре внимания

09:58Спрос на фрилансеров «айтишников», дизайнеров и маркетологов в Мурманской области вырос на 21%

09:52О военных подвигах музейных работников расскажут в Выставочном зале Мурманска

08:30Циклон из Коми охладит Кольское Заполярье до +11°

19:05Апатитчанин на застолье угрожал сожительнице ножом, теперь может сесть на 2 года

16:27Купил на рынке мясо с вкраплениями: плотные синие шарики — можно ли есть такую говядину

16:17Как вода из-под крана убивает иммунитет: почему нельзя ее кипятить и что с этим делать

16:09Одноразовый курорт: 5 жирных минусов отдыха в Абхазии — обдиралово и бардак идут бонусом

16:04Взрыв вкуса или бесполезная приправа: лавровый лист — действительно ли он влияет на вкус блюд?

16:01Астрологи назвали главного любимчика Фортуны с 14 мая — в гороскопе такой только 1

15:47Сливную яму чищу без проблем: никакой откачки не надо — 3 безопасных способа вместо каустической соды

Все новости