Закуска с копченой скумбрией способна привести в восторг даже самого взыскательного ценителя изысканных блюд. Приготовить её проще простого.
Ингредиенты:
Скумбрия копчёная (филе) — 220 г;
хрен столовый — 2 ч. ложки;
сметана — 220 г;
цедра половины лимона;
сок лимона — 1 ст. ложка;
петрушка — 2 веточки;
черный перец, соль — по вкусу.
Приготовление:
1. Скумбрию освободить от кожи и костей. Нарезать на кусочки среднего размера и поместить в чашу блендера.
2. Добавить сметану, хрен, приправы, измельченную зелень и лимонный сок. Взбить до достижения однородной консистенции.
3. Превосходно сочетается с черным или цельнозерновым хлебом при подаче.
Алёна Ермолаева
Фото: Freepik