Нежнейшая глазурь без лишней мороки
Пасха уже на носу, поэтому каждой хозяйке пора начинать запасаться рецептами куличей и глазури. Конечно, можно все купить в магазине, но куличи там сделаны без души.
Как пишет SakhaDay, домашнее всегда вкуснее и нежнее, поэтому предлагаем вам попробовать сделать нежную глазурь своими руками, которая точно не будет крошиться.
Для приготовления понадобятся: яичный белок одного яйца, 1–1,5 ч. л. лимонного сока, 5 ст. л. сахарной пудры.
Сначала необходимо отделить желток от белка. Лучше всего брать яйца комнатной температуры, так будет проще.
Теперь добавляем к белку лимонный сок, желательно из настоящего лимона. После этого постепенно добавляем к смеси сахарную пудру и постоянно перемешиваем венчиком.
Через некоторое время масса станет достаточно густой и тягучей. Помните, что глазурь достаточно быстро застываем, поэтому действовать нужно сразу. Куличи уже должны быть готовы и ждать поливки.
Советуем также прочитать, как приготовить вкуснейшие домашние пирожки с яйцом и луком.
Фото: Freepik