Шокирующие блюда из германской кулинарии
Россиянам немецкая кухня известна в основном сосисками с капустой и пивом. Однако в кулинарии Германии есть отвратительные блюда, от которых русские в шоке, рассказал автор канала «Этобаза».
«Крик кошек» — всё, что остаётся в холодильнике из залежалых продуктов. Немцы шутят: когда готовится это блюдо, кричат и плачут оставшиеся без еды кошки.
Мильбенкезе — сыр из потаённых глубин Саксонии. Многих гостей Германии блюдо повергает в шок, потому что Milben (сырный клещ) + Käse (сыр).
Блютвурст — кровяная колбаса. Вытекающую из ещё тёплого животного кровь сбивают особой метлой, затем процеживают через мелкое сито.
Суп из пива — варится на основе пива, но с добавлением яичных желтков и горчицы. Закусывается сухарями и копченостями. Странное сочетание.
Апфель-цвибель-шмальц — сальце с яблоками. Неаппетитный вид и не особо приятный вкус.
«Мёртвая бабушка» — чистой воды кровавая каша. Готовится из кровавой колбасы в компании в варёной картошкой и кислой капустой.
«Красный кисель» — густой сладкий суп из фруктов в крахмале, разбавленных водой, с красным вином, с непременным добавлением манки и молока.
«Удар огненными щипцами» — ядрёный пунш из сока, пряностей и красного вина. Гвоздь напитка — вымоченный в роме сахар. Перед употреблением пунша сахар поджигают в шипцах над стаканом. Сахар плавится и стекает в стакан с пуншем.
Ранее мы рассказывали, что немку поразили 3 привычки русских женщин.
Фото: Freepik