Лакомство хорошо падать к чаю
Нашла рецепт яблочного пирога. Готовится очень быстро — для занятых людей, а выглядит, как из кафе. Пирог получается божественным на вкус. Автор канала «Домашние рецепты и десерты» заверяет, что пирог подойдёт как для уютного завтрака с чашкой кофе, так и для вечерних посиделок за чаем.
Для теста в миску разбейте 4 яйца, добавьте сахар (200 г), щепотку соли и ванилин (1 ч. л.), перемешайте. Постепенно всыпайте просеянную муку (200 г) с разрыхлителем (8 г), чтобы избежать комков. Влейте в смесь растительное масло (120 мл) и молоко (100 мл) комнатной температуры, перемешайте.
С яблок снимите кожуру и нарежьте тонкими дольками. Чтобы яблоки не потемнели, можно сбрызнуть их лимонным соком. Положите дольки яблок в тесто и перемешайте.
Возьмите форму, застелите дно пергаментом, смажьте сливочным маслом и выложите тесто с яблокам. Выпекайте в духовке. Если пирог подать с шариком ванильного мороженого, получится настоящее лакомство, которое оценит каждый.
Ранее мы рассказывали о рецепте яблочного пирога «Три стакана».
Фото: Freepik