Запеканка «слоёночка»: сочетаем картошку, фарш и капусту — лучший рецепт

Сегодня предлагаю рецепт картофельной запеканки «Слоёночка». На первый взгляд, все просто, но получается очень вкусно, а необходимые ингредиенты наверняка найдутся у каждого под рукой, рассказывают в блоге «Готовим с Калниной Натальей».

Ингредиенты:

Фарш — 500 г

Лук — 1 шт.

Капуста свежая — 500 г

Соль — 1/3 ч. л.

Перец черный — по вкусу

Для картофельного пюре:

Картофель — 800 г

Сливочное масло — по вкусу

Молоко — 50-100 мл

Для заливки:

Сметана — 150 г

Яйцо куриное — 1-2 шт.

Соль — 1/3 ч. л.

Сыр — 50-100 г (по желанию)

Приготовление:

1. Очищаем картофель, отправляем в кастрюлю, солим и варим до готовности.

2. Лук нарезаем кубиками, капусту шинкуем тонкой соломкой. Берем глубокую сковороду, наливаем масло, выкладываем капусту и обжариваем под крышкой до готовности, периодически помешивая. Солим, перчим, добавляем лавровый лист.

3. На другой сковороде обжариваем сначала лук, затем добавляем фарш и обжариваем 5-6 минут. Солим, перчим. Фарш можно измельчить блендером или пропустить через мясорубку, но я просто стараюсь разбить его на мелкие кусочки во время готовки.

4. Готовый картофель сливаем, добавляем сливочное масло и превращаем в пюре, вливаем около 80 мл молока. Картофельное пюре должно быть не слишком густым, но и не жидким.

5. Берем подходящую форму для запекания, смазываем маслом, выкладываем картофельное пюре, разравниваем. Следующим слоем выкладываем фарш, также разравнивая. Третьим слоем идёт капуста, которую тоже равномерно распределяем, стараясь хорошо утрамбовать слои. Натираем сыр, если используете.

6. В миску разбиваем крупное яйцо, добавляем сметану, щепотку соли и перемешиваем.

7. Заливаем запеканку полученной смесью, сверху посыпаем сыром, и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15-20 минут, пока не зарумянится.

Достаем запеканку и подаем к столу. Приятного аппетита!

Алёна Ермолаева

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

20:05«Сегодняшний день даёт ощущение причастности к нашей древней истории и культуре», — Игорь Морарь о Дне народного единства

19:075 ноября над Мурманском взойдёт огромная Луна

18:03Пришел за вещами в три часа ночи, а потом протаранил машину: похождения ревнивого мужа в Апатитах

17:33Здесь играл военный оркестр и звенели мечами средневековые воины: «Ночь искусств» в музее Северного флота

17:03Бастрыкин распорядился возбудить дело после закрытия детских садов в Мончегорске

16:22В Мурманске презентуют фильм, снятый в Заполярье

15:33В Кировске открыли лестницу длиной в четверть километра [видео]

11:56Строительство нового корпуса Мурманского онкодиспансера вышло на финальную стадию [видео]

10:13«Откуда Ноты Растут»: Николай Крупатин прилетел в Мурманск, но не для того, чтобы рассказать о музыке

09:25Гигантский флаг развернут на площадке у Семеновского озера: жителей и гостей Мурманска приглашают на День народного единства

09:02В Хибинах в «цифровую мышеловку» попались землеройка, дрозд и бурозубки [видео]

08:20Возможны прояснения, но увидим ли солнце? Погода в Мурманской области

06:34Простой компотик становится отравой: самые опасные ягоды для пожилых — загущают кровь и повышают давление

05:18Для самых ленивых дачников: подготовка грядок с осени — заморочьтесь сейчас, чтобы отдыхать весной

04:06Самые экзотические национальные блюда России: джомба, монтак и еще 2 деликатеса — удивят даже местных

03:16Влагозарядный осенний полив: для чего он нужен и какие растения так поливать — ответы на самые популярные вопросы

02:15Если сырники наскучили: готовим творожную лепёшку на завтрак — насытит до обеда

01:31Многие игнорируют: врач назвала 10 признаков, что причина высокого давления — проблемы с печенью

Все новости