Грудинка, лук, свекла, морковь — ингредиенты у этого нестандартного рецепта простые, за исключением одного — грибов
О том, как в насыщенный вкус борща придать грибную нотку, рассказали на канале «Шеф-повар Василий Емельяненко».
Основа любого супа, тем более борща — бульон. Ставим отвариваться до полуготовности грудинку с луком (лучше обожгите его горелкой, прежде чем поместить в кастрюлю) и лавровым листом. В это время можно сделать поджарку. Она простая — лук, морковь, томатная паста, свекла. На сковородке все эти ингредиенты должны полежать несколько минут, затем залейте их небольшим количеством бульона и оставьте тушиться на 2-3 минуты.
Самое главное — подготовить грибы. Возьмите немного бульона и залейте им сушеную заготовку. В это время саму кастрюлю поставьте на огонь, добавьте мясо и квашеную капусту. Через 15 минут добавляйте поджарку, нарезанные грибы и доведите блюдо до вкуса солью, сахаром и кислотой. Провариваем всего несколько минут.
Перед подачей обязательно дайте борщу настояться. Подавать советуем со сметаной, а украсить всё луком.
Недавно мы делились рецептом приготовления минтая.
Александр Иванов
Фото: Freepik