Простой пирог, который оценят все: от бабушки до внуков
Сегодня мы вместе с автором канала «Красилова Наталья / Food» предлагаем вам приготовить восхитительный рецепт пирога на сковороде. Продукты нужны настолько общедоступные и простые, а процесс приготовления такой быстрый, что вы не заметите, как ужин будет готов!
Для рецепта вам понадобятся вот такие ингредиенты: парочка лука, два яйца, ложка сметаны и ложка майонеза, соль, специи, 10-01-30 г муки.
Измельченный лук нужно залить кипятком на 10 минут. После промыть холодной водой и отжать. Смешать лук, яйца, майонез, сметану и все возможные специи, добавить муку. В итоге у вас должно получиться тесто, похожее по консистенции на тесто на оладьи.
Мы выкладываем его на смазанную маслом сковороду и готовим под крышкой где-то полчаса, плюс-минус, в зависимости от того, как работает ваша конфорка.
Переворачивать пирог рекомендуем с помощью тарелки или бумаги для выпечки, просто для вашей безопасности. 10 минут на второй стороне должны привести пирог к состоянию готовности. А после этого, по желанию, можете украсть это сеточкой сметаны или майонеза, зеленым луком, или просто подавать прямо так горячим к столу. Приятного вам аппетита!
Вам также может понравиться рецепт «картофеля по-флотски» на ужин.
Руслана Помулева
Фото: Freepik