Что может быть лучше и вкуснее домашних яблочных пышек? Готовятся они легко и просто из того, что всегда есть под рукой. Делится автор канала «Евгения Полевская | Это просто».
Ингредиенты:
молоко — 300 мл;
яйца — 2 штуки;
сахар — 30 г;
соль — маленькая щепотка;
ванилин — щепотка;
сливочное масло (растопленное) — 70 г;
разрыхлитель — 6 г (примерно 1,5 чайных ложки с небольшой горкой);
мука — 300 г.
яблоки — 3 штуки.
Приготовление:
1. Просеиваем муку, смешиваем ее с г разрыхлителем. Откладываем сухую смесь в сторону.
2. В другой миске взбиваем два яйца, добавляем сахар, немного ванилина и соли. Перемешиваем венчиком до однородной массы. Вливаем молоко комнатной температуры и добавляем растопленное сливочное масло.
3. Смешиваем две смеси — тесто готово. По своей консистенции оно должно напоминать тесто для оладий.
4. Яблоки, не очищая от кожуры, нарезаем кружочками толщиной от 0,5 до 1 см. Из этих кружочков удаляем сердцевину.
5. Каждый кусочек яблока обмакиваем в приготовленное тесто, стараясь равномерно покрыть яблоко со всех сторон.
6. Выкладываем на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжариваем с обеих сторон на среднем огне до золотистой корочки.
Яблочные пышки присыпаем сахарной пудрой и молотой корицей. Приятного аппетита!
Алёна Ермолаева
Фото: Freepik