Сегодня поделюсь с вами рецептом быстрого перекуса. Мои дети их особенно любят выпрашивать на завтрак. А я и не против, ведь сама их люблю! Ингредиенты для этого блюда покупаю заранее в больших количествах. Делится автор блога «Будет вкусно!».
Ингредиенты:
Тонкий лаваш
Сыр
Сметана (или майонез)
Укроп (у меня замороженный)
Масло для жарки
Приготовление:
1. Сыр натираем на крупной тёрке из расчёта примерно 30 гр. на порцию.
2. Добавляем укроп — количество на ваш вкус — и перемешиваем. Это начинка.
3. Лаваш смазываем тонким слоем сметаны или майонеза:
Сметана нужна, чтобы начинка приклеилась к лавашу и не выпадала. Но и вкус тоже придаёт. Для более острого вкуса можно использовать майонез, со сметаной выходит нежнее.
На половину лаваша выкладываем начинку:
1. Слой начинки должен быть тонким
2. Складываем пополам, плотно прижимаем ладонью:
3. На сковороду добавляем немного масла.
4. Жарим на среднем огне без крышки до румяной корочки 1-2 минутки.
Такие быстрые сырные лепёшки готовлю очень часто. обязательно сохраняйте рецепт. Приятного аппетита!
Фото: Freepik