Как хранить продукты в холодильнике
У некоторых хозяек холодильник пахнет свежестью, у других его лучше не открывать — оттуда сразу такой аромат, что становится жутко. О том, как лучше сохранять в холодильнике продукты, рассказали на Дзен-канале «Заходи, поедим».
Не все продукты следует держать в холодильнике. Например, картошку можно хранить на балконе, а консервы и напитки в бутылках и банках — в кухонных шкафах.
Не нужно класть в холодильник помидоры, персики, авокадо, яблоки и груши. Они наверняка продавались в магазине недозрелыми. Так что им лучше лежать при комнатной температуре. Кроме того, персики, груши и яблоки в процессе созревания выделяют этилен — из-за этого продукты в холодильнике будут портиться быстрее.
Продукты не стоит хранить в пакетах. Контейнеры с отверстиями для циркуляции воздуха гораздо удобнее для холодильника. Можно легче увидеть, что там внутри.
На дверце холодильника не надо хранить скоропортящиеся продукты. Там температура выше, чем во всем холодильнике, так как дверца постоянно открывается.
Важно раз в несколько месяцев мыть холодильник, чтобы там не было неприятных запахов и бактерий. Гораздо приятнее, когда там пахнет свежестью, чем смесью всех продуктов, которые вы когда-то ели.
Ранее мы рассказывали, как избавиться от вони из канализационных труб.
Фото: Freepik