Минтай всегда уходит со стола первым, рассказал автор канала «Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда».
Мама на каждый праздник жарила минтай в маринаде. Тогда рыба была доступнее, но все её всё равно любили. Её готовили с душой, а вкус получался такой, что до сих пор охота повторять.
Минтай нарезаю на средние кусочки, обваливаю в муке и поджариваю до корочки. В той же сковородке жарю лук и морковку. Сюда же лью томатную пасту. Получается супер-сочная зажарка.
Лью кипяточек, сыплю соль, сахар, перец, лавровый лист и каплю уксуса. Даю этой смеси прокипеть пару минут. Потом кладу туда нашу рыбку и снова всё до кипения.
После этого даю ей полностью остыть. А лучше вообще поставить в холодильник хотя бы на несколько часов. Холодное вкуснее, особенно с картошкой.
Ранее мы поделились отличным рецептом скумбрии.
Фото: Freepik