Минтай по-старинке: так делали ещё наши бабушки — готовить всего 30 минут

Минтай по-старинке: так делали ещё наши бабушки — готовить всего 30 минут

Минтай всегда уходит со стола первым, рассказал автор канала «Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда».

Мама на каждый праздник жарила минтай в маринаде. Тогда рыба была доступнее, но все её всё равно любили. Её готовили с душой, а вкус получался такой, что до сих пор охота повторять.

Минтай нарезаю на средние кусочки, обваливаю в муке и поджариваю до корочки. В той же сковородке жарю лук и морковку. Сюда же лью томатную пасту. Получается супер-сочная зажарка.

Лью кипяточек, сыплю соль, сахар, перец, лавровый лист и каплю уксуса. Даю этой смеси прокипеть пару минут. Потом кладу туда нашу рыбку и снова всё до кипения.

После этого даю ей полностью остыть. А лучше вообще поставить в холодильник хотя бы на несколько часов. Холодное вкуснее, особенно с картошкой.

Ранее мы поделились отличным рецептом скумбрии.

Ольга Сакасова

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

10:32Техэксперты Театра Вахтангова оценили сцену Мурмандрамы для проведения гастролей

10:19Гараж в Кандалакше безуспешно тушили 8 человек в течение получаса

10:08В Умбе перекрыли доступ в аварийные здания

10:00АНДРЕЙ ПРИВАЛИХИН. Домашнее задание для всех

09:56Грузооборот порта Мурманск упал на 9,2% за I квартал 2025-го

09:22В Мурманской области проживают 12 участников Великой Отечественной войны и 59 «блокадников»

09:07Автолюбитель «припарковался» в гипермаркете Мурманска

09:01Сегодня в Заполярье пройдут дожди и потеплеет до +13°

19:04Жители Никеля недовольны школьным питанием и просят сменить подрядчика — детский омбудсмен

17:43Ковдорский ГОК открывает двери для «Профессионалитета»: Иногородние студенты приступили к производственной практике

17:42Играй с выгодой: билайн дарит кешбэк за пополнение кошелька в Steam с баланса телефона

17:15Депутата Константина Биджоева подозревают в проведении липовых диспансеризаций на 930 тыс. рублей

10:47Этот рецепт будут просить все ваши гости: мясо «Чиполлино» — раскрываем секрет приготовления

10:30Как отличить хрусталь от стекла: простой способ

10:29Яйца с мраморным узором: красим к Пасхе крупой — без сложных техник

10:26Судьба обнимет их крепко-крепко: 2 знака Зодиака, которым повезёт после 20 апреля

10:14Избавляемся от клейма «серой мыши»: стильная капсула взамен безжизненной базе — список из 7 вещей

10:10Ангелы-хранители встанут стеной: если вы родились этого числа, ваши деньги будут под защитой

Все новости