Делаем пасхальные яйца по-настоящему эффектными
Есть несколько секретов, чтобы получить подходящие для окрашивания яйца, — без трещин и легко отстающие от скорлупы. Вначале необходимо дать им потеплеть до комнатной температуры. Варить яйца следует в кухонной утвари с толстыми стенками. После закипания воды снизьте температуру до минимума.
Чтобы распределить краску равномерно, держите лайфхак: просуньте яйцо внутрь венчика и опустите в раствор.
После настаёт время декора. Чтобы получить золотые пятна, вам понадобятся сухая кисточка и золотой краситель. Достаточно сбрызнуть яйца, слегка надавив пальцами на щетину, — и получится эффект небрежных капель.
Если хочется больше золотого блеска, то вам придёт на помощь поталь — это латунная фольга. С ней яйца на вашем столе будут выглядеть как из сказки.
Этот материал следует приклеивать к пасхальному угощению соком чеснока. Просто обмакните кисточку в раздавленные зубчики и смажьте поверхность яиц. Прижмите кусочек потали и подержите около 30 секунд. Затем фольгу необходимо снять. Готово, ваш стол сияет!
Ранее мы делились, как покрасить яйца в красивый оливковый цвет без луковой шелухи.
Мария Королёва
Фото: Freepik