В чем отличия прессованного минтая от обычной рыбы
Сейчас на рынке и в магазинах можно встретить прямоугольные упаковки минтая. О том, чем они отличаются от минтая в обычном виде, рассказали на Дзен-канале «Подслушано: секреты рыболова».
В этих упаковках продают прессованный минтай. В такой рыбе нет костей и кожи. Не нужно разделывать рыбу, можно сразу что-то готовить.
В социальных магазинах минтай продают по 150 рублей за килограмм, в обычных городских цены варьируются от 200 до 250 рублей. Стоимость рыбы зависит от ее размера и места, где ее купить.
После очистки рыбы от плавников, кожи и костей стоимость оставшегося филе — это и есть истинная цена минтая. Грубо говоря, цена вырастает почти в 2 раза.
Упаковка прессованного минтая стоит 400 руб за килограмм. Дороже, чем обычная рыба даже после очистки. Однако у прессованного рыбного бруска есть много плюсов. Его можно разрезать на куски, не размораживая полностью, окунуть в кляр и сразу жарить. Отличная экономия времени.
Также прессованный минтай можно использовать в качестве начинки для пирога вместе с другими ингредиентами. Так как рыбу чистить не нужно, время приготовления пирога уменьшается.
Ранее мы рассказывали, как приготовить минтай в духовке.
Фото: Freepik