Готовим классический десерт на скорую руку
Простой рецепт яблочного пирога, который можно хранить несколько дней, опубликовала автор Дзен-канала «Розовый баклажан».
Для противня 25×35 см понадобятся 3 яйца, четверть чайной ложки соли, 100 грамм обычного и 10 грамм ванильного сахара, 100 грамм сливочного масла, 300 грамм муки, 8 грамм разрыхлителя, полкило яблок, половинка лимона, 80 грамм изюма и сахарная пудра для украшения.
Взбиваем чуть тёплые яйца с солью, затем добавляем к смеси два вида сахара и снова работаем миксером. Затем вливаем растопленное масло и переходим на венчик.
В отдельной ёмкости соединяем просеянную муку и разрыхлитель. Затем соединяем с яичной смесью до однородности.
Переходим к подготовке ингредиентов. Чистить яблоки не стоит, нарезаем и поливаем соком лимона. Промываем и подсушиваем на бумаге изюм. Добавляем начинку в тесто. Ложкой вымешиваем.
Разогреваем духовку, противень выстилаем пергаментов и предварительно смазываем его маслом. Раскладываем тесто тонким слоем. Выпекаем пирог 25 минут при 180 градусах.
После того, как десерт остынет, посыпаем сахарной пудрой. Теперь можно звать гостей!
Ранее мы делились рецептом пирога, который был на столе каждой семьи в 90-х годах.
Фото: Freepik