Как приготовить кулич с манго
На Пасху можно приготовить Александрийский кулич, имеющий насыщенный запах и вкус. Рецептом поделились на Дзен-канале «Евгения Полевская | Это просто».
Для приготовления понадобятся 2 яйца, 2 желтка, 200 гр сахара, 250 гр топленого молока, 2 столовые ложки рома, цедра 1 апельсина, 600 гр муки, 150 гр сливочного масла, 1 чайная ложка ванильного сахара 100 гр сушеного манго, 10 гр сухих дрожжей, треть чайной ложки соли.
Дрожжи следует высыпать в теплое молоко и оставить постоять. В другую миску надо разбить яйца, добавить 2 желтка, сахар. Все это следует взбить венчиком, добавив сливочное масло. После этого смесь можно вылить в молоко с дрожжами — полученную субстанцию необходимо оставить постоять на ночь (или на 6-8 часов).
Утром в массу необходимо добавить ванильный сахар, ром, цедру апельсина. Затем перемешать, посолить и добавить муку. Тесто следует замесить, добавив туда цукаты и сушеный манго.
Далее остается только разложить тесто по формам и оставить их постоять 1,5 часа.
Куличи выпекаются при температуре 180 градусов 35 минут. После этого их следует украсить глазурью.
Ранее мы рассказывали, как покрасить яца на Пасху.
Фото: Freepik