Как приготовить кулич с коньяком на Пасху
На Пасху можно приготовить отличный кулич и пропитать его ароматным сиропом. Получается настолько пышным и вкусным, что сразу становится главным блюдом на праздничном столе. Рецептом поделились на Дзен-канале «Тихон Готовь и Путешествуй».
Для кулича потребуются 3 формы 11×13см. Для теста нужны 175 мл топленого молока, 25 гр свежих дрожжей, 200 гр сахара, 550 гр муки, 125 гр сливочного масла, 2 яйца, 30 гр растительного масла, половина чайной ложки соли, ваниль, 20 мл коньяка, 200 гр изюма.
Тесто следует замесить, добавив все ингредиенты, поставить на расслойку на 2-4 часа. Затем туда следует добавить изюм или цукаты и разложить по формочкам. Тесту в них необходимо постоять еще 2-4 часа, чтобы поднялось. Куличи выпекаются при температуре 175 градусов в духовке в течение 40-50 минут.
Для приготовления глазури понадобится 200 гр сахарной пудры, 30 мл воды, 2 гр лимонной кислоты, 5 гр желатина, 50 мл воды. Желатин следует замочить в воде. Сахарную пудру, лимонный сок и воду надо варить 2-3 минуты после закипания, затем добавить туда желатин и взбить. Должна получиться пышная масса для украшения кулича.
Ранее мы рассказывали, как сделать золотые яйца на Пасху.
Фото: Freepik