Не дорогая, полезная, доступная рыба с отменным вкусом
Сегодня мы вместе с автором портала «b-port» предлагаем вам вспомнить один из лучших рецептов блюда из скумбрии. Рыба это привычная и присутствующая у многих в рационе, но иногда хочется сделать что-то новое, даже если ингредиент хорошо знаком.
Что ж, возьмем одну достаточно крупную рыбу, литр воды, половинку лимона, зубчик чеснока, 60 мл яблочного уксуса, по чайной ложке кориандра, сахара, соли, по половине чайной ложки различной зелени. Можно использовать, например, тимьян, базилик, укроп. Также не забудем душистый и черный перец по вкусу, и несколько штук лаврового листа.
Поставим воду на огонь и добавьте в нее все специи. Пока вода нагревается, почистим скумбрию и разделим на две части. Как только на поверхности появятся первые пузырьки, сразу добавим в нее рыбу. После минуты кипения уберем кастрюлю с водой с огня. Тут же добавим сок половины лимона, цедру лимона, уксус. Накроем крышкой и оставьте до полнейшего остывания.
Теперь можно использовать рыбку как душе угодно! Отваренная в таком виде, она станет прекрасным ингредиентом для рийета, салата, спреда, и даже просто подойдет в качестве белка на ужин. На гарнир можно использовать рис, картофель, или отваренные на пару овощи.
Вам также может понравиться наш рецепт волшебного кляра, который подойдет к любой рыбе.
Руслана Помулева
Фото: Freepik